Финальная битва между добром и нейтралитетом

В России рутениевое облако, а во Франции — сенатор Керимов.

Вчера в передаче подробно говорил и об облаке, и о сенаторе Керимове, у которого, конечно, не одна вилла во Франции, а четыре.

Три из них на этой картинке. В СМИ, в основном, говорят о той, что в середине — Hier.

Таймкоды выпуска для тех, кто не хочет смотреть целиком:

Читать дальше
278 комментариев

Радиоактивное облако и Керимов сегодня в 20:18

Сегодняшнюю передачу начну с челябинского радиоактивного облака. Которое, с легкой руки госСМИ уже называют «безопасным рутениевым облаком». Не могу начать иначе, как человек, до 1986 года проводивший все летние каникулы рядом с городом Чернобыль.

В Челябинске, кстати, буду в воскресенье. Экологические проблемы там и без облака чудовищны. Я стараюсь внести свою лепту в борьбу жителей. Вот, как акционер ВТБ и Сбербанка отправил обращения Костину, Грефу и независимым директорам письма с просьбой отказаться от поддержки трэшового и чудовищного проекта «Томинский ГОК».

Ещё, конечно, обсудим старика олигарха Керимова, которому так не везёт в Ницце. Его имущество, статус и всякие другие важные вещи.

О чем ещё хотите поговорить? Спрашивайте в комментах, а эфир будет здесь ровно в 20 часов 18 минут.

857 комментариев

Мой телеграм-канал.

Да-да, я сдался и это случилось. Видимо, я был последним человеком на свете, у кого не было телеграм-канала. Мало того, я ругал всех, у кого они есть.

Вот теперь и сам. Ужас.

Завёл я канал неделю назад и не писал об этом в соцсетях, было любопытно сколько можно набрать подписчиков без рекламных ссылок в фейсбуке и вконтакте.

Получилось 47,4 тысяч подписчиков за это время.

Подписывайтесь тоже. Сможете узнать почему я не люблю телеграм-каналы, какие из них читаю сам и сколько времени надо, чтобы получить первую тысячу подписчиков.

https://t.me/navalny_telegram

90 комментариев

А каким судом будут судить тебя?

Сами понимаете, не мог я пройти мимо удивительного приговора бывшему сенатору от Чечни Умару Джабраилову.

Обдолбаться наркотиками и стрелять в потолок отеля, а потом получить штраф 500 тысяч рублей — это высший класс. Я вот с судебной системой имею дело постоянно, никогда с таким гуманизмом не сталкивался.

Мне показалось важным сравнить приговор Джабраилова с приговорами, которые наши суды выносят обычным людям.

Пруфлинки по всем, кто упомянут в ролике:

Разим Заманов
https://www.kp.ru/daily/25774.4/2757700/

Андрей Бубеев
https://zona.media/news/2017/0...

Владимир Матвеев
http://www.4vsar.ru/news/73032.html

Александр Шпаков
https://zona.media/online/2017...

Надежда Шакурова
https://zona.media/article/201...

Алексей Миронов
https://zona.media/news/2017/0...

Алексей Политиков
https://zona.media/online/2017...

Александр Миков
https://ptzgovorit.ru/content/...

148 комментариев

Алексей «Патимейкер» Навальный. День Синички.

Смеюсь, глядя на список уличных мероприятий, придумываемых мэриями российских городов, чтобы не дать мне проводить встречи с избирателями.

Часто используемый предлог «все площадки заняты». Для этого надо придумать чем заняты. И мне кажется, в Кремле уже сформировали целую межведомственную группу по придумыванию праздников. Креативные находки рассылают по регионам. Можно даже легко предположить кто в Кремле придумал какую акцию:

- День Синички (это, конечно, Кириенко);

- Волшебный компас (Сергей Иванов, отец ГЛОНАССа);

- Молодецкие забавы (это, понятное дело, Володин).

Это очень классно. Представляю в каком шоке горожане, которых будут развлекать с такой интенсивностью. Правда, как мы знаем по опыту, праздники выглядят такими весёлыми только на бумаге.

Напоминаю, что раньше из-за наших встреч с избирателями устраивали даже принудительные дискотеки.

Так что можно точно сказать — эта песня про меня.

А завтра вечером у меня встреча с избирателями в Перми. Это отличный город, я там был много раз, но местные власти просто костьми ложатся, чтобы не дать мне выступить.

И снова нас выручили храбрые жители одного из домов. Они официально предоставили нам свой земельный участок для проведения встречи, поэтому она точно состоится на совершенно законных основаниях.

Местным жуликам остаётся только делать всякие мелкие пакости. Там же новый «прогрессивный» губернатор. И действуют тоже очень прогрессивно: после того, как было объявлено о встрече в Перми, в штаб пришла полиция и просто украла все принтеры, агитпродукцию и оборудование для верификации подписей.

То есть это даже не «кража», а «ограбление» — открытое хищение имущества.. Ни постановлений, ни выемки, ни бумаг, ни оформлений. Погрузили всё в полиэтиленовые мешки для мусора и унесли. Красавцы.

Сейчас полиция ежедневно приходит к нам в штаб и зачитывает свои незаконные бумажульки. Не могу не отдать должное весёлому настрою нашего штаба. Выглядит это так:

Ну разве после такого мы не патимейкеры?

Приходите на встречи:

Пятница в 18-30. Пермь. На площадке у жилого дома по адресу: ул. Уральская, 77 (напротив трамвайной остановки «Рабочий посёлок»).

Суббота в 12-00. Владимир. Парк «Добросельский».

Суббота в 17-00. Нижний Новгород. Сквер на улице Коминтерна, 250.

Воскресенье в 16-00. Челябинск. Сквер имени Колющенко.

171 комментарий

Хотите работать в новостях? Приходите к нам. Вакансии.

Ищем людей на работу в самых прекрасных новостях на свете. Приходите к нам, вас все будут любить и уважать, вы прославитесь, а на пенсии вам будет о чём вспомнить.

1. Требуется ведущий. Опыт работы на телевидении и радио приветствуется. В качестве тестового задания расскажите немного о себе и прикрепите к письму два видео, где вы коротко своими словами рассказываете одну новость из России и одну — международную. Снимать можно хоть на телефон, качество картинки и звука в тестовом задании не имеет значения. Если есть, приложите свои другие журналистские работы: как тексты, так и видео

2. Требуется шеф-редактор. Важно умение работать с потоком новостей. В качестве тестового задания расскажите немного о себе и прикрепите к письму девять главных новостей за тот день, когда вы отправляете письмо с пояснением по каждой, почему вы ее выбрали.

Присылать письма с тестовым заданием можно на почту cnn@fbk.info

526 комментариев

Всё, что вам надо знать о том, как они проводят выборы, если мы не наблюдаем.

Посмотрите на эти прекрасные цифры. После них вас гораздо меньше будут смущать данные о «высоких результатах Путина».

19 ноября в Татарстане прошли референдумы по самообложению в 872 сельских поселениях 43 муниципалитетов.

Самообложение — это когда люди соглашаются на добровольный налог для решения какой-то проблемы. Типа, давайте скинемся по 500 рублей и купим щебня для дороги. Или благоустроим кладбище.

Такое решение принимается только на референдуме и для него нужно не менее 50% явки. Люди же, понятное дело, от референдума не в восторге — они не понимают, почему платят налоги, но всё равно должны закупать щебень на свои. И совсем не хочется им скидываться деньгами на равных с супругой президента республики, Гульсиной Миннихановой, чей годовой доход 2,351 млрд.рублей.

Всего власти республики запустили почти 900 таких референдумов в разных населенных пунктах.

Волонтеры восьми штабов близлежащих к Татарстану и активисты движения «Голос» решили в рамках подготовки к мартовским выборам стать наблюдателями на этих референдумах. Ведь важным моментом в них является, что при явке меньше 50% референдумы объявляются несостоявшимися.

Наш наблюдатель просит показать ему проголосовавших в списках избирателей

Результат получился просто восхитительный. Из 43 участков, где находились наши наблюдатели, — на 41 явка составила меньше 50%. Был даже один, на котором проголосовали… 3,41% жителей. Это удивительно отличается от того, что приводит ЦИК Татарстана. Средняя явка по республике составила 66,26%, при этом есть 5 участков со 100% проголосовавших.

То есть явка на референдумах, организованными властью зависит только и исключительно от наличия наблюдателей. Никакие другие факторы с этим не связаны.

Например:

На двух участках поселка Высокая гора, где не было наблюдателей, явка составила 51%, а на других, через железнодорожный переезд, где были наблюдатели, от 5 до 18%. Или участки номер 2386 (явка 95,04%) и 2392 (29,07%), находящиеся в одном селе Кощаково.

А вот прекрасный график села Пестрецы, где на одном из участков (2403) не было наблюдателей. Избирательная комиссия не постеснялась фальсифицировать или просто не знала, что на соседних участках были контролеры?

Посмотрите на следующий график. Красная линия — это средняя явка на местные референдумы по версии властей Татарстана — 66,2%.

Синие столбики — явка на участках с наблюдателями. Средняя — 19,46%.

То есть мы можно смело утверждать, что 46% явки на референдумы в республики просто тупо нарисованы.

И там где были наши наблюдатели референдумы не состоялись. А там где наблюдателей не было — с людей сдерут дополнительный налог, хоть они за него и не голосовали.

Вот занятно: в с.Усады Высокогорского района такие референдумы проходили три раза.

(1) 10 апреля 2016 — явка 11,04 % — были наблюдатели (не состоялся)

(2) 20 ноября 2016 — явка 52,81 % — не было наблюдателей (состоялся)

(3) 19 ноября 2017 — явка 24,23 % — были наблюдатели (не состоялся)

Как только нет наблюдателей — явка так и прёт. Все, отталкивая друг дружку, бегут на референдум и голосуют за новый налог.

Результат нашей работы:
- референдумы признаны состоявшимися в 858 поселениях (явка свыше 50%),

- референдумы признаны несостоявшимися — в 14 поселениях (явка ниже 50%). На 10 из несостоявшихся находились наблюдатели наших штабов.

Спасибо огромное всем нашим волонтёрам, участвовавшим в акции.

Мы ещё раз наглядно доказали, что никакой поддержки у нынешней власти нет. Они сохраняют власть только благодаря фальсификациям и тому, что нет политических сил, готовых с этими фальсификациями бороться. То есть не было раньше. Теперь есть.

194 комментария

Спасение повара Путина

Важная история, приведшая в ярость всех в ФБК.

Она мне кажется совершенно возмутительной даже по нынешним временам, потому что здесь мы не просто обвинили кого-то в коррупции, а государство проигнорировало наши заявления.

В случае с поваром Путина Пригожиным:

1. Больше года мы вели расследование.

2. Собрали все факты и написали жалобы.

3. Добились юридического признания наших фактов государством.

4. И вот государство сказало: да, мы согласны и подтверждаем - тут был картель и коррупция

а после этого

5. Злодеев спасли от ответственности и штрафов.

То есть мы имеем дело с юридически доказанной ситуацией, когда чиновники не просто покрывают воров, но и спасают их от санкций, если скрыть ничего нельзя.

Мы сделали видео ярости и будем очень благодарны, если вы поможете нам его распространить.

Хронология дела:

В этом посте я рассказал про найденный нами картель повара Путина.

Вот так выглядела схема связей всех упомянутых компаний Пригожина.

Наше заявление о привлечении новых ответчиков (увеличении картеля).

Наша жалоба в Генпрокуратуру на ФАС из-за игнорирования нашего заявления. Здесь Люба подробно описывала бездействие ФАС.

Вот решение ФАС по делу.

Вот определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении

1105 комментариев

Вчерашний эфир «Навальный в 20:18»

Таймкоды вчерашней передачи:

0:24 Начало.

0:56 Каждый третий москвич получает почти сто тысяч рублей? Откуда Мосгорстат взял эту цифру?

1:36❗️Опрос: Ваша зарплата больше 92 тысяч рублей или меньше? Голосуйте в твиттере, ВК и фейсбуке.

3:50 Москва глазами чиновников: цены на продукты почти не растут, а зарплаты огромные.

6:19Алексей, что будет с огромными зарплатами чиновников?

11:20 «Каждый раз, когда Путин или Медведев говорят вам, что люди богатеют, вы вспоминайте эти 92 тысячи рублей».

12:49 Темпы сбора подписей снизились. Не пора ли выпускать нового «Димона»?

15:13 МРОТ 25 тысяч рублей: как это возможно?

16:56 «Этот Путин — жулик и вор. Кстати, покупайте билеты этой авиакомпании!» — Навальный о том, почему он не подключает рекламу на своих ютьюб-каналах.

18:45 Зоозащитники голодают у здания Госдумы: депутаты «забыли» закон, с которым согласен каждый россиянин.

21:52 «Я не считаю шансы, а смотрю в Конституцию», — о допуске к выборам.

23:21Алексей, что делать с «Почтой России»?

27:00Сколько получает Навальный?

28:14 «Нам пора заканчивать»: как Путин реагирует на вопросы о своем выдвижении.

29:44❗️Почему на самом деле нет никакой интриги вокруг выдвижения Путина.

33:59 «Это все уже было», — о предвыборных байках Путина в 2012 году.

36:23 «Они заявили вещь абсолютно антиконституционную о том, что послание к Федеральному Собранию будет оглашено в следующем году».

37:39 «Администрация президента мутит воду, чтобы обсуждали хоккеистов, Медведева, Кудрина, а не обсуждали, насколько Путин провалился за последние несколько лет в управлении страной».

37:55 Почему Путина говорит, что молодежь — это будущее страны, а обучение стоит 120 тысяч рублей в год?

39:39 О платных парковках в Москве.

43:06 Зимбабве без Мугабе и Россия без Путина: история с Мугабе продемонстрировала, насколько «правдив» был его рейтинг в 90%.

53:10Алексей, как вы будете защищать нас от тлетворного влияния Запада?

53:36 Первая зарубежная поездка Навального на посту президента России.

54:06 Об «ошибках» налоговых служб.

56:08 «Господин Навальный хочет внести раскол в общество!» — на встрече с избирателями в Смоленске Навальный пригласил на сцену местного жулика-единоросса.

58:15 Месть властей за успешные встречи Навального: координатора в Ижевске оштрафовали на 28 тысяч, в Волгограде дали 15 суток.

59:30 Победители конкурса блогеров: кому достанется миллион рублей.

1:01:37 «Репрессии против СМИ — приоритет нынешней государственной политики».

3029 комментариев

Чем я лучше Путина

Уже давным-давно я не слежу внимательно за закупками дорогих автомобилей чиновниками.

Ну а чего следить? Законопроект мы написали. 100 тысяч верифицированных подписей собрали. Общественное мнение полностью на нашей стороне. 100% граждан нашу инициативу поддерживают: чиновники и сотрудники госкомпаний не должны иметь право закупать автомобили дороже 1,5 млн рублей.

Но инициативу эту ясно и недвусмысленно зарубили. Понятно: лично Путин против этого. Ему важно, чтобы чиновники визуально и статусно отличались от нас. У них должны быть огромные черные блестящие тачки. Лицо власти на дорогах. Никакие Тойоты Камри им не годятся.

Но когда увидел эту закупку, не выдержал и пошёл ролик записал сразу.

Тем более, что это Тамбовская область, о которой мне хочется говорить много.

Это уже не просто закупка дорогой машины, это какое-то издевательство с особым цинизмом. Чуваки закупают Мерседес за 12 миллионов рублей, причём конкретно за счёт платы за электричество, вносимой жителями области. В этом случае всё совершенно чётко: сбытовая компания, принадлежащая государству. Она формирует тариф. Она включает в тариф тачилу за 12 миллионов рублей.

Мне кажется, это хороший и конкретный пример о том, чем кандидат Навальный отличается от кандидата Путина. Тут всё очень чётко и даже юридически оформлено: я пишу законопроекты, по которым такое закупать нельзя. Путин — их блокирует.

Выбирайте, за кого вы.

233 комментария
Хронология
Подпишись на рассылку
чтобы получать короткий обзор лучших постов недели
Уведомления