Финальная битва между добром и нейтралитетом

5.11.17, Артподготовка, текущая работа, «Команда Путина» и остальное

Таймкоды вчерашнего прямого эфира для тех, кому лень смотреть выпуск целиком.

0:29 Начало.

1:04 «Арт-подготовщики»: новая волна политзаключенных после 5.11.17.

4:50 «„Крутые парни“ из ФСБ защитили Россию от „преступников“ с бинтами и дисками».

8:00 «Люди делали то, на что имеют полное право», — о репрессиях против сторонников Вячеслава Мальцева.

11:48Как вы относитесь к легализации короткоствольного оружия?

16:06 Putin Team: люди, живущие в стране без Путина, стали его доверенными лицами.

19:54❗️Опрос: сработает ли трюк администрации президента с «командой Путина»? Голосуйте в ВК и твиттере.

22:16«Алексей, кампания забуксовала?»

23:40 «Я вызываю Путина на дебаты».

25:35 В Ижевске придумали новый способ организации встреч с Навальным.

28:16 90% Путина и вечный Тулеев: о настоящей обстановке в Кемерове.

32:27 Волгоград, Ижевск, Смоленск! К вам едет Навальный.

34:20 «Кандидаты, у которых к этому дню нет такой региональной сети, не смогут собрать 300 тысяч подписей. Все, что они понесут в ЦИК, будет фальшивкой».

37:09«Алексей, вы будете развивать деревни?»

38:12 Путин неподсуден: суд отклонил иск Навального к «гаранту Конституции».

41:34Навальный — проект Кремля?

42:53 Что нужно сделать с Лениным и почему сейчас все об этом говорят.

44:18 «Людям нужно показать политиков, которые за них борются».

48:11❗️У «Навальный Live» появилась рассылка — подписывайтесь: https://navalny.live.

48:39 Конкурс блогеров: когда итоги?

49:07 О борьбе с жестоким обращением с животными.

50:24 Курдистан «кинул» «Роснефть» на миллиард долларов.

52:30 Понять и простить: что стало с многомиллиардным долгом Венесуэлы?

55:50«Алексей, что станет с русскими, проживающими в Средней Азии?»

57:20 Допинг-скандал: почему Путин видит в нем связь с выборами в России?

58:59 «Чучундриков из движения SERB курировал сотрудник центра Э».

628 комментариев

Сегодня в Навальный в 20:18

Через полтора часа в прямом эфире. Ну очевидные темы: 5.11.17 и Артподготовка, команда Путина, о которой мы сегодня выпустили ролик.

Что ещё считаете важным обсудить?

566 комментариев

100% от числа голосующих. Классный случай в Ижевске

Очень классно. Решил даже пост написать. Вы же помните, что нам согласований митингов не дают, поэтому мы теперь по всей России ищем площадки, находящиеся в частной собственности.

И вот в Ижевске совершенно потрясающая своей красотой и простотой вещь.

Человек взял и обратился к жителям своего дома: а давайте дадим Навальному для встречи нашу придомовую территорию на пару часов. Она же наша — общедолевая собственность всех жителей. Заключим договор, возьмём деньги. Пусть проводит.

Окей — сказали жители — ставь на голосование. А потом проголосовали: 100% за.

Поэтому в субботу в Ижевске я провожу встречу на частной территории, во дворе дома. По решению жителей дома. Ну разве это не прекрасно? Вот это называется «незыблемые права собственности» и это называется «местное самоуправление».

Так ещё и сегодня ночью волонтёры убрали придомовую территорию, чтобы подготовить площадку.

Жители довольны, и нам хорошо. Расходов на аренду 8000 рублей. (Перечислите нам немного, чтобы мы их отбили).

Мы продолжаем искать подобные площадки и помещения, а также подобных смелых и инициативных людей. Присоединяйтесь к нам, мы ведём настоящую избирательную кампанию.

Волгоград

пятница, 10 ноября, 17:00
Площадь Металлургов (напротив Царицынской оперы)

Ижевск

суббота, 11 ноября, 14:00
У дома Дружбы народов (ул. Ключевой поселок, 73)

Смоленск

воскресенье, 12 ноября, 16:00
Набережная Днепра

619 комментариев

PUTIN TEAM

Ну как я могу пройти мимо? Не могу. И не прохожу.

Вы тоже не проходите, остановитесь на минуточку, давайте взглянем на прекрасную «Putin team», учрежденную хоккеистом Александром Овечкиным.

Она действительно прекрасна, ведь на её примере нам очень хорошо ясно, какая же часть российской элиты топит за Путина.

Это те, для которых Путин — любовь №2. А любовь №1 — комфортная жизнь в элитной недвижимости, расположенной в США и/или Западной Европе.

Я ни в кое случае не пытаюсь сказать, что деньги членов «Putin team» нечестные и коррупционные. И не собираюсь им указывать, как они должны тратить эти деньги.

Известные спортсмены получили большие гонорары и имеют полное право накупить себе особняков в Майами и квартир в Нью-Йорке. Тут вопросов нет.

Вопрос в другом: Putin team стала символом колониальной власти России. Богатые успешные ребята живут за границей, их семьи, перспективы, надежды, дети и налоги — за границей. Но нам они навязывают ту самую власть, которая крадёт здесь всё вокруг и ухудшает жизнь настолько, что ни Овечкин, ни Ковальчук жить здесь не хотят. И деньги инвестируют не в Волгоград и не в Екатеринбург. А в Майами.

Поэтому смотрите ролик. Помогайте его распространять, это очень нужно.

А ниже смотрите подтверждение всей информации, что приведена в ролике.

Читать дальше
325 комментариев

Интервью Канобу: от Джона Сноу до вареных собак и теста на репликанта

Смешное моё интервью для главного игрового портала Канобу:

Видеоверсия:

Текстовая версия с фото и гифками:

И все же, последний вопрос про «Игру престолов». Кто, по-вашему, должен сидеть на Железном Троне и руководить Вестеросом?

Блин, ну, наверное, Джон Сноу. Он самый правильный такой, он самый добрый и приличный чувак из этих из всех. Судя по тому, как сценарист это все пишет, вряд ли это возможно. Но из всех персонажей Джон Сноу, конечно, является самым таким приличным человеком, обладающим правильными моральными качествами. Мое убеждение — высшие посты должны занимать не самые хитрые, не самые организационно правильные, не самые лучшие строители коалиций. Главное качество человека, который занимает высший пост — это все-таки отличать хорошее от плохого. Ну вот Джон Сноу — он весь такой из себя положительный персонаж!

https://kanobu.ru/articles/cht...
1521 комментарий

О скорости деградации при отсутствии морального и профессионального лидерства

Без лидерства не сработают никакие правила, написанные на бумаге. Даже если их очень долго выполняли при хороших лидерах, то их моментально могут забыть/извратить, если новые плохие лидеры намекнут, что это было бы желательно.

Это утверждение легко подтвеждается историей российских СМИ последних лет. И особенно, увы, газетой «Ведомости». Это в каком-то смысле моя личная трагедия: утро каждого буднего дня в течение последних 17 лет я начинал с чтения «Ведомостей».

Сейчас у меня нет моей ежедневной утренней газеты, и это очень дискомфортно.

Сам не понимаю, как можно было за полгода сделать такое с непоколебимой основой российской журналистики. Именно там были лучшие для России стандарты. Именно там знаменитая «догма Ведомостей». И она реально работала. Она была законом много лет при нескольких разных главредах. Если в «Ведомостях» написали — значит, так оно и есть.

Ну то есть было ещё шесть месяцев назад. А сейчас вот так в «Ведомостях» выглядит раздел «Кто ещё примет участие в выборах президента» статьи «Зюганов объявил об участии в выборах президента».

Кто еще примет участие в выборах президента

О желании принять участие в президентской гонке ранее заявляли лидер ЛДПР Владимир Жириновский, основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский, руководитель «Коммунистов России» Максим Сурайкин, а также политолог Андрей Богданов.

О возможном участии в выборах также заявляли телеведущая Ксения Собчак и журналистка Екатерина Гордон. Президент Владимир Путин еще не комментировал возможное выдвижение собственной кандидатуры на выборах.

Кандидатура Зюганова на пост президента России выдвигалась четыре раза — в 1996 (участвовал в двух турах), 2000, 2008 и 2012 гг. В первой президентской гонке Зюганова обошел Борис Ельцин, во второй гонке победу одержал Путин, в третьей — нынешний премьер Дмитрий Медведев. В 2012 г. президентом России стал снова Путин.

Выборы президента России будут проходить 18 марта 2018 г. Избирательная кампания официально начнется в срок с 7 по 17 декабря этого года — после того, как дату проведения выборов президента назначит Совет Федерации.
https://www.vedomosti.ru/polit...

То есть догма-то она ещё есть. И вряд ли кто-то разослал по редакции «стоп-листы». И большинство журналистов прежние. То есть люди, годами работавшие по самым высоким стандартам.

Но лидерство сменилось. Моральное основание не то, и никакие правила на бумаге уже не работают. Прежние главреды — Бершидский, Лысова и Осетинская были лидерами качественной журналистики. И выясняется, что именно их лидерские качества были основой всего в «Ведомостях», а совсем не образование журналистов, знание русского и английского языков или технология производства новостей.

Новое лидерство приехало к нам со станции «Дно», и теперь туда ужасно стремительно уезжает газета, о которой мы все думали «Ну уж их-то сожрут последними».

Люди — это главное. Все программы, тексты и идеи живут только тогда, когда их честно применяют хорошие люди. Берегите людей.

Бершидский, Лысова и Осетинская, я требую, чтобы вы вернулись (не знаю, куда) и что-то сделали (не знаю, что). Мне нужна моя утренняя газета.

649 комментариев

7 ноября

В нашем отделе видеопроизводства работает Виталик. Он 1997 года рождения. Умный и эрудированный парень.

И вот на прошлой неделе мы готовимся записывать что-то, я цепляю микрофон и, обсуждая график на следующую неделю, говорю: до сих пор не могу поверить, что 7 ноября — рабочий день.

На что Виталик, очень удивившись, спрашивает меня: а что за праздник был 7-го, что это был выходной?

Где-то внутри меня маленький Алёша Навальный — октябрёнок и пионер, внук дедушки Ленина — упал в обморок и забился в конвульсиях.

Каждый раз, когда я слышу «7 ноября», голос в моей голове автоматически произносит: день 7 ноября — красный день календаря, погляди в своё окно: всё на улице красно.

Это при том, что в моей семье никаких истовых коммунистов никогда не было. К подобным праздникам отношение было довольно ироничное. Но ведь школа, линейки, демонстрации, телевизор.

Вот уж так, казалось, вдолбили в голову и прессом запечатали в культурные коды, что аж ещё несколько поколений будет повторять это за нами и уж точно будет знать, что 7 ноября — главный праздник.

Большой портрет Андропова. Это, значит, 1984? А такие демонстрации как минимум до 1989 ходили.

То есть 2/3 ныне живущих граждан РФ топали на них с красными ленточками по приказу обкомов, райкомов и профкомов.

А вот пожалуйста — ничего не знает Виталик об этом. Всем наплевать. Никто не обращает внимания. Не было никаких десятилетий с ежегодными торжественными демонстрациями.

Да и я-то сам не испытываю никаких грандиозных переживаний. Ну да, странно, что вся страна забила на то, чему ещё недавно молилась, но ладно. Было да прошло. Все мои эмоции связаны не с потерей праздника, а с тем, насколько новые молодые люди отличаются от меня и таких, как я.

Это важно. Пропаганда не сжирает людей навсегда и не перестраивает их сознание. Как только она перестаёт идти по нарастающей и не имеет постоянной подпитки — пару лет и привет.

А уж Путин с его ахинеей про стабильность, духовность, скрепы и суверенную демократию выветрится из голов моментально. В СССР какая-то идеологическая база хоть была, а у этих вместо неё деньги на швейцарских счетах.

Весь этот трэш задерживает развитие страны — это правда. Как развитие нашего народа было задержано лживой лицемерной номенклатурой КПСС, так и сейчас оно задерживается ворьём из «ЕР» (впрочем, они все из КПСС пришли). То мы беднее, чем могли бы быть, и отстаём даже в тех сферах, где могли бы всех опережать.

Но в целом в будущее надо смотреть оптимистично. Никакие киселевы и соловьевы не предотвратят появление новых виталиков.

PS
При этом, повторюсь — я считаю государственное игнорирование 100-летия революции — преступлением. Это великая и ужасная дата. Революция определила развитие народа на 100 лет. Во многом она определила развитие человечества на 100 лет. Конечно, мы должны обсуждать это, размышлять об этом. Открывать архивы и давать кучу денег историкам на исследование того периода, книги и научные работы о нём.

А Путин и нынешняя власть это Иваны, не помнящие родства. Им плевать на историю своего народа. Они оттуда надёргали интересные им кусочки, и достаточно. Об этом я подробно говорил в своём последнем эфире.

1270 комментариев

Получится ли провести митинг в «цитадели Путина»? Отвечает город Кемерово

Единая Россия здесь получает не меньше 77%. Путин столько же. Губернатор Тулеев — 94% на последних выборах.

Политические традиции близки к Северному Кавказу.

Даже дружественно настроенные к нам люди говорили: сложновато-то будет провести митинг в Кемерово. Тут все за власть. А тех, кто не за власть, запрессовали так, что они голову боятся поднять. То есть прям «цитадель Путина», стабильно подбрасывающая ему изрядно голосов, компенсируя остальную капризную Сибирь, голосующую за власть плохо.

Плюс сегодня в городе много чего организовали.

Плюс площадка очень далеко от центра, и власти отменили маршрутки в этот район.

Плюс таксистам запретили вести туда людей.

Плюс всем студентам и бюджетникам сказали прямым текстом: исключим и уволим.

Когда мы ехали от гостиницы к площадке, я подумал (и сейчас мне стыдно): ну тут точно никто не придёт. Ехать было 35 минут. Через какой-то лес и огороды. То есть вообще непонятно, как люди будут туда добираться.

То есть тебе мало быть смелым человеком, чтобы прийти на митинг в Кемерово, надо быть ещё изобретательным, чтобы попасть сюда.

Смелые и изобретательные нашлись.

Фото: Евген Фельдмангенды

Один из лучших наших митингов. Потрясающие люди, и сразу установился правильный эмоциональный контакт.

Власть тут просто всех достала.

Бедность. Ужасные дороги. Город в чудовищном состоянии. Это всё, что досталось людям от путинской эпохи высоких цен на нефть. Они не хотят больше терпеть.

Координатор нашего штаба в Кемерово Ксения Пахомова и ее мама Наталья Ивановна, которую уволили с должности директора школы искусств из-за активности дочери.
Фото: Глеб Веременко

Попробуйте найти в новой истории города Кемерово митинг большей численности. Вам сразу понятно станет, какая фикция эти 77-94%. Голая фальсификация и ничего больше.

Сибирь совершенно точно с нами. Кемерово, спасибо большое всем, кто пришёл. Горжусь тем, что получил вашу поддержку.

2048 комментариев

Привезу к вам в город праздник. Недорого

Всё-таки я кандидат с самым большим административным ресурсом. Не сомневайтесь. Ещё и не избрался никуда, а уже решаю кучу проблем одним своим приездом.

А «досуг молодёжи» вообще легко организовываю. Приглашайте меня выступать в свои города, увидите, как расцветает социальная жизнь лишь от моей фамилии.

Вот, например, сегодня выступаю в Кемерово и благодаря мне жителям доступен бесплатный каток.

Ну кто ещё так может?

Не хотите на каток — ноу проблем. Одновременно с моим митингом пройдёт запуск светящихся шаров.

И это не подходит? Вот вам концерт. Жми лайк и приводи друзей.

Не хотите ни концерта, ни светящихся шаров, ни катка? Какой вы капризный. Но и для вас кое-что найдётся. Одновременно с моим митингом пройдёт и праздничный салют!

Взмоет, так сказать, над Площадью Советов:

Мало того, лёгким движением руки я меняю схему организации общественного транспорта в Кемерово.

Согласование митинга нам дали в супернеудобном месте, далеко от центра города. Ну и вот ещё туда и маршрутки отменили. Для верности.

Напомню, что это именно здесь на координатора нашего штаба давят через родственников.

Это всё просто прекрасно. Отличная иллюстрация того, как монолитная власть (чего там Путин, тут и губернатор получает 95% на выборах) совсем-совсем-совсем не боится никакой оппозиции. И чувствует себя очень-очень уверенно.

Стабильность, она такая стабильная, что прям вот ничем её не возьмёшь.

Если вышло так, что вас даже и «взмывающий праздничный салют» не заинтересовал, то приходите ко мне на встречу. Обсудим это всё.

Сегодня в 18.00, сквер на пересечении Леонова и Александрова.

713 комментариев

Иркутск объяснил своим чиновникам, что к чему

Вот прилетишь так в Иркутск. Повезут тебя в 8 утра на Байкал. Там ты придешь на только то что открывшийся рынок, где торгуют омулем, хариусом и прочим сугудаем, и женщина-продавец спросит: Лёша, а что там с иском твоим против Путина? Я все твои эфиры смотрю и всех агитирую.

Фото: Евгений Фельдмульомуль http://navalny.feldman.photo/events/73/

В этот момент понимаешь, насколько важно то, что мы с вами делаем.

Иркутск — фантастический город. Огромный классный митинг провели благодаря местному предпринимателю — этот смелый человек смотрел-смотрел на то, как мэрия нам 50 (не шутка, пятьдесят) раз отказала в согласовании митинга, а потом просто дал нам территорию своего мебельного центра.

Ну а люди показали чиновникам, чьи митинги им нравятся, а чьи — не очень.

Дмитрий Толмачев, известный как Че Гевара, давший нам территорию своего мебельного центра

Спасибо всем огромное за такой тёплый приём и что пришли, несмотря на все запугивания.

Извините, что не все смогли уместиться на площадке.

Сибирь с нами, никаких путиных с едиными россиями здесь не поддерживают.

Завтра — Кемерово (18:00, сквер на пересечении Леонова и Александрова).

Приходите.

911 комментариев
Хронология
Подпишись на рассылку
чтобы получать короткий обзор лучших постов недели
Уведомления