О, как я рад был увидеть эту статью в «Новой». Материал резонансный, и вы, наверняка, его уже видели: в подмосковных Мытищах выборы в Госдуму фальсифицированы просто тотально. Избиркомы просто тупо ввели в систему «ГАС ВЫБОРЫ» придуманные цифры, а не те, что были в протоколах с избирательных комиссий.
У всего этого есть стопроцентные юридические подтверждения. Классно получилось.
А обрадовался я вот почему. Дмитрий Муратов, главред «Новой Газеты», которого я очень люблю и уважаю, вот так комментировал наш Барвихинский эксперимент, где участвовал глава юрслужбы ФБК Иван Жданов. Мы тогда жёстко критиковали только что назначенную на должность в ЦИКе Эллу Памфилову за то, что она покрывает фальсификации и ничем не отличается от Чурова:
Д.Муратов― Да, Барвиха и Памфилова. Значит… Можно я чуть?..
О.Журавлёва― Кто не прошел?
Д.Муратов― Можно я чуть-чуть подробнее отвечу?
О.Журавлёва― Да.
Д.Муратов― Знаете, я работал военным корреспондентом в Чечне в 1994-м и 1995-м году во время этой жуткой войны. И, вот, по разоренной земле от Грозного до Бамута ходил вместе с солдатскими матерями… Тогда… Видишь ли, Оль, тогда солдатские матери — они еще были мамами, а не только матерями-родинами как сейчас. И они искали там своих сыновей. И вместе с ними ходили от высокогорного селения Бамут до Ачхой-Мартана всё время прилетающая на маленьких самолетиках депутат Госдумы Элла Памфилова. И я ее там встречал тысячу раз.
Она занималась вынужденными беженцами, она занималась ингушско-чеченским конфликтом с переселенцами. Я не буду сейчас в подробности.
Она ходила с солдатскими матерями, которые как калики перехожие, значит, в косынках, в тяжелых башмаках искали останки в горах или ходили по басмачам типа Имаева, который рынок заложничества развивал, выпрашивать на любых условиях своих детей. Жила с ними в разных избах.
Элла Памфилова тогда (я даже не постесняюсь Ахматову процитировать), она была тогда с моим народом там, где мой народ, к несчастью, был. Она была там. Она там для меня любой тест свой уже давным-давно прошла.
В то время, например, кандидат, барвихинский политик и депутат Жданов — он, я так понимаю, был приготовишка, ходил в старшую группу детского сада и у него был, например, свой шкафчик, на котором был нарисован ежик, и он готовился идти в первый класс, ему покупали учебники. А Памфилова в это время ходила среди трупов, войны и взрывов, между одной и другой стороной, пытаясь спасти людей.
Надо хотя бы немного знать о человеке, прежде чем с именем «Ты, Памфилова, отменяй выборы с синими плакатиками»... Молодые девочки стоят, ничего, видимо, не зная о том, что за человек, которого они вот так вот «Памфилова, эй», чего-то требуют.
Теперь о том тесте, который ей объявили. Ну, тест же это как? Это если будет по-нашему, то ты его прошла, а если не по-нашему, то ты — Чуров. И уже заранее даже нарисовали в форме Чурова, в этой фуражке, своей тулье, напоминающей разные неприличные ассоциации времен Второй мировой войны, да? Запустили массу фотожаб. Начали требовать, тут же начали требовать отставки, пока еще ничего не произошло.
И мне показалось, это, знаешь, на что похоже? Вот, ездили такие гопники, которые в твою машину кидали картошку, а потом говорили, что ты с ними столкнулся и разводили шантажом на деньги.
И вот это была не политика, а такие немножко хамоватые капризульки. Мне они не понравились. Искренне не понравились. Мне кажется, что Памфилова сильно…
О.Журавлёва― Я прошу прощения, Дмитрий, а что не понравилось? Что снялись с выборов?
Д.Муратов― Мне не понравилось отношение к женщине. Мне не понравилось, что снялись с выборов. Мне не понравился вот этот тон, в котором присутствовала оголтелость. А я…
О.Журавлёва― А нарушения были?
Д.Муратов― Конечно! Безусловно! И об этом говорили вы, писали мы. Конечно! Это политическая борьба. Я согласен с тем, что нужно было отменять эти выборы. Так она (Памфилова) в результате отменила. Но зачем было женщине хамить?
Я вообще думаю, что Алексей Анатольевич Навальный как джентльмен должен, вообще-то, теперь с цветами подойти к Центральной Избирательной Комиссии и извиниться за тональность, в которой он повел политическую борьбу с едва назначенным человеком.
О.Журавлёва: Я―то считаю, что не важно, мужчина или женщина. Если ты несправедливо человека обидел…
Д.Муратов― А, вот, я на тебя смотрю, и мне важно, мужчина или женщина.
О.Журавлёва― Если ты человека несправедливо обидел, то следует извиниться.
Д.Муратов― Согласен. Но я сказал про то же. Хорошо.
О.Журавлёва― Ладно. Таким образом мы резюмируем, что выборы надо было отменять, сниматься было не надо и вести себя надо было…
Д.Муратов― Нет, резюмируем не так. Мне кажется, вот это вот снятие с выборов и фьючерная дискредитация Памфиловой — на самом деле, это вполне себе понятный мне, например, политический ход, когда коалиция, не успев участвовать в политической борьбе (я имею в виду ПАРНАС и Партию свободы)... Она по разным причинам, в том числе влияния там специальных служб с известными записями омерзительного…
О.Журавлёва― И кинофильмами, да.
Д.Муратов― Омерзительный вот этот менеджмент политической дискредитации, да.
http://echo.msk.ru/programs/pe...
Омерзительный менеджмент политической дискредитации.
А также хамоватые капризульки.
Я, когда прочитал это тогда, ужасно расстроился.
Не потому, что на нас Муратов ругался — пусть ругается, у каждого человека своё мнение — а потому, что благополучно случился первый этап фальсификации выборов. И его участником, увы, стал в том числе Дмитрий Муратов.
Ведь в чём заключался первый этап? Конечно, не в подброшенных бюллетенях. Вору ведь нужно сначала влезть в квартиру или втереться в доверие, а уж потом шарить по карманам.
Поэтому первый этап: когда Памфиловой зададут первые резонные вопросы о том, почему же она НЕ Чуров, если проводит выборы так же, как Чуров, всякие приличные люди, вроде Муратова, выбежали и закричали: Не трогайте Памфилову, мы с ней вместе были на колчаковских фронтах.
После чего Памфилова спокойно станет заниматься фальсификациями в благоприятной обстановке. А нам нельзя будет её критиковать, потому что 22 года назад (когда у Жданова был ёжик на шкафчике) она сделала от 18 до 19 добрых дел. Реально добрых, я не иронизирую. И добрых, и смелых.
Только что же нам теперь? Выписать ей пожизненную индульгенцию на основании того, что нам неудобно прервать коллективное исполнение песни «Как молоды мы были»?
Так или иначе, первый этап удался ровно так, как это задумала администрация президента. За ним пошли и остальные.
В итоге:
- на выборах за «Единую Россию» вброшено 12 млн голосов.
- когда на сотнях соседних участков результат выпадает как под копирку 62,2%, Памфилова объявляет его математическим совпадением. «Верьте мне, я же в молодости...».
- в той же Барвихе с повторных выборов снят главный оппозиционный кандидат. Расследования предыдущих нарушений нет.
- главного фальсификатора-2011 переназначают главой МГИК.
- Памфилова реально ничуть не лучше Чурова, и спорить с этим невозможно.
- «Новая» пишет о фальсификациях в Мытищах.
- Памфилова заявляет, что против честных российских выборов ведётся информационная война.
А знаете, кто будет проверять расследование «Новой» о фальсификациях в Мытищах? Вышестоящий избирком Московской области, председатель которого (назначена по рекомендации ЦИК Памфиловой), ранее работала в избирательных комиссиях ... в Мытищах.
Классная будет проверка.
Выходит, прав был Иван Жданов, хоть у него и был ёжик на шкафчике в те времена, когда Дмитрий Муратов видел Памфилову не фальсификаторшей, а нормальным человеком?
Выходит, правильно я не пошёл с цветами и извинениями к центральной избирательной комиссии?
Получается, что так. А иначе и статья «Новой» о фальсификациях — всего лишь хамоватые капризульки.
Дмитрия Муратова с цветами и извинениями у офиса ФБК не ждём — мы его и так очень любим. За работу.
Вчера наткнулся в сети на ролик и хотел врубить его в зале суда, но меня бы, наверное, вывели. Хотя добрая половина присутствующих стала бы аплодировать.
Немедленно перешлите его новому министру экономического развития. И вообще, его очень полезно будет прослушивать каждый раз, когда Путин и его правительство начинают лопотать об экономическом росте.
Не будет и не может быть экономического роста, пока вот так люди комментируют вопросы подключения к энергии — ключевой вопрос создания любого предприятия.
Я так понимаю, ВЦИОМ вёл закрытый опрос предприятий о том, что они думают насчёт административных барьеров.
Знаю, что такие социологические мониторинги делают в рамках решения путинского указа «Двигаемся вверх в рейтинге Doing Business».
А это, по всей видимости, записанный разговор с опросчиком, выясняющим у инженера предприятия, легко ли сейчас подключиться к газу. Обязательно послушайте, только осторожно — нецензурная лексика.
Проблема эта отлично знакома миллионам наших сограждан — тот, кто пытался подключить дом/дачу к газу, не забудет этого никогда.
Да и к электричеству не намного проще, как и ко всей остальной инженерной инфраструктуре.
Поэтому мне смешно, когда кто-то говорит, что наше сельское хозяйство поднимет импортозамещение или промышленность поднимут какие-нибудь льготы. Ни один фермер в России не может нормально подключить свой коровник/свинарник к газу и использовать то главное преимущество, которое (в теории) должна ему давать структура экономики России — дешевая энергия. Во-первых, она уже давно не дешевая, газ стоит дороже, чем в США, во-вторых, расходы на подключение такие огромные, что в любом случае делают конечную стоимость газа безумной.
И главное, что вся эта бодяга — газо-электро-подключение — реально просто уничтожающая экономику страны, существует лишь для того, чтобы кормилось относительно небольшое количества жулья в Газпроме, Ростехнадзоре и прочих организациях, о которых так страстно говорит мужчина в ролике.
Сколько лет говорят о том, что нужно просто кардинально изменить идиотское регулирование по подключению к сетям, сократив его просто радикально, но почти ничего не меняется.
Ну и, конечно, стоит напомнить здесь, что ЕЖЕДНЕВНАЯ зарплата главы Газпрома Алексея Миллера 3 100 000 рублей.
Ну вот, процесс «Кировлес-2» сходу перешёл в режим «по аду».
Судья отклонил наши ходатайства о прекращении уголовного преследования и передаче дела обратно в прокуратуру.
После этого мы подали ходатайство об отводе: председательствующий в процессе судья Втюрин — непосредственный подчиненный судьи Блинова — уголовного преступника, вынесшего неправосудное решение, неправосудность которого подтверждена ЕСПЧ и президиумом Верховного суда.
В этот момент Втюрин просто выбежал из зала, сказав, что заседание продолжится завтра, а потом каждый день с 9 до 18.
Что это означает:
1. Явная провокация и конфликт. Судья отлично знает, что у моих адвокатов завтра процессы в Москве. В частности у Михайловой — по делу Немцова, где присяжные и вышестоящий суд. Она точно не сможет быть завтра. Остальные адвокаты тоже, на эту тему у всех письма из судов.
2. Попытка лишить меня защиты. Понятное дело, я не буду участвовать в процессе без адвокатов, ранее выигравших моё дело. Это было бы тупо, согласитесь.
3. У Офицерова вообще единственный защитник — у неё завтра заседание в Московском гарнизонном суде и все документы на эту тему.
4. До сих пор, какой бы предвзятый ни был у меня суд, судьи всегда пытались нормально согласовать дату заседания. Даже если очень спешили. А этот прямо из зала убежал, выкрикнув, что заседание завтра. Просто хамство. Тут просто очевидно: провокация, чтобы начать возню с приводами, подписками и арестами.
5. Такая аномальная спешка может быть связана только с одним — им нужно как можно быстрее вынести приговор, чтобы снова лишить меня права участвовать в выборах.
Я хочу сказать следующее: мы оказались в этом процессе не потому, что сами хотели или совершили какую-то ошибку. Мы здесь потому, что этот Ленинский суд вынес неправосудный приговор. То есть по вине этих судей.
Все закончилось три года назад, после этого система не делала ничего, чтобы исправить свою вину. А теперь у них тут обнаруживается великая срочность. Это просто смешно.
Я завтра в суде присутствовать не буду.
Вся эта система с наглыми мордами, упивающимися своим могуществом, только потому, что другая наглая вороватая морда дала ему мантию, должна быть уничтожена.
Пока сидим в перерыве нового процесса по Кировлесу, пришли хорошие новости.
Европейский суд коммуницировал нашу жалобу на «суд», в котором у меня «выиграл» Владлен_я_испытываю_горечь_Степанов.
Помните такого чувака? Муж «налоговой принцессы» Ольги Степановой. Она, будучи руководителем налогой инспекции №28, участвовала в хищении 5,4 млрд рублей из бюджета. Сергей Магнитский раскрыл эту махинацию, за это его убили.
Зато у семьи скромного руководителя территориального подразделения налоговой появились:
1. Вилла в Дубае:
2. Две квартиры в комплексе «Кемпински резорт Пальм Джумейра». Тоже в Дубае. Выглядит это так:
3. Дом в Черногории.
4. Дача в Архангельском
и тд. Документы и картинки можно здесь посмотреть.
Когда я написал пост о замечательном семействе, Владлен Степанов заявил, что «испытывает горечь» и предъявил ко мне иск о защите чести и достоинства. Потребовал миллион.
Это был один из первых судов, когда явный мошенник и уголовник потребовал, чтоб я не задевал его «честь и достоинство», и суд не подкачал. В ходе короткого и фееричного процесса, когда все наши ходатайства отклонили, Владлен Степанов был признан очень честным, а я — злостным клеветником.
Пришлось тогда добавить к миллионам Степанова ещё 100 тысяч рублей. Это был октябрь 2011 года.
Прошло пять лет и вот:
Жалоба моего адвоката Рамиля Ахметгалиева (большое спасибо группе «Агора» за него) коммуницирована Европейским судом. Теперь она точно будет рассмотрена по существу.
Да, 5 лет прошло. Но зато, если выиграем ЕСПЧ и по этому делу, в прекрасной России будущего у нас будут отличные правовые основания судить судей. А без этого демократию никак не построишь.
Сам не знаю, это относится к лучшим хитам или ко всем уже надоевшей заезженной пластинке.
Но компания «Кремльфликс» начала трансляцию второго сезона сериала «Кировлес». Тот же зал, те же прокуроры, те же судебные приставы, те же нашисты у здания суда. Только судью заменили.
Мы, конечно, заявили ходатайство о прекращении уголовного преследования. Этот процесс просто невозможен и абсурден после того, как мы выиграли в ЕСПЧ по первому процессу и с этим согласился президиум Верховного суда России.
Прокуратура попросила полчаса. Сидим, ждём.
Прямая трансляция судебного заседания здесь.
Совет по правам человека опубликовал наконец-таки отчёт о посещении карельской ИК-7, где пытали (пытают?) Дадина, сидящего за проведение одиночных пикетов.
Почитайте, он не такой большой и написан простым языком.
Весь текст выдержан в таком непредвзятом и «неконфронтационном» формате, но главные выводы очевидны:
1. Администрация колонии и ФСИН в целом отказались сотрудничать и скрыли (уничтожили) видеозаписи.
2. Раз видеозаписей нет, то сейчас невозможно на 100% подтвердить или опровергнуть заявления Дадина. У Дадина есть следы на запястьях, которые могут свидетельствовать о том, что его подвешивали как он об этом пишет.
3. Пытки, описанные Дадиным в таких же деталях описывают другие заключенные в том числе те, кто Дадина вообще не знает и не знает вообще об этих скандалах и публикациях. Бывшие заключенные также подтверждают именно такие пытки.
4. В целом там творится безумная фашистская хрень. Даже в мелочах. Какое-то тупое принуждение мусульман есть свиные котлеты, а когда отказываются — пытать их.
Это зачем? Общество и государство ставит перед ФСИН такую задачу — накормить мусульман свининой? Каким образом это способствует перевоспитанию преступника? Да оно даже и наказанию не способствует — из колонии такие люди выйдут вообще свихнувшимися психопатами.
Интересно, что федеральный ФСИН и вообще вся карельская мафия покрывающая пытки (прокуратура, СК) выбрали тактику: лучшая защита — это нападение.
СК заявляет, что заявления о пытках подтверждения не нашли.
Прокуратура нарушений не выявила.
ФСИН подсадил к Дадину заключенного, спровоцировавшего драку, а потом написавшего на него заявление.
Сегодня ФСИН уже заявляет, что возбудит против Дадина дело о клевете.
Хотят продлить срок человеку за то, что он публично рассказал о них правду.
Понятно, почему это происходит. Любой эпизод, хоть дадинский, хоть другой, описанный в докладе СПЧ, должен привести к массовым проверкам работы ФСИН, СК и прокуратуры, а потом и уголовным делам против сотрудников.
Альтернатива простая: либо Дадин и все остальные врут не сговариваясь, либо руководство ИК-7 и половина карельского ФСИН садится. Так что это вопрос сохранения своей шкуры.
Ещё раз повторяю: ни одному слову ФСИН верить нельзя. Всё просто. Давайте видеозаписи. Все. Если они есть — верим видеозаписям. Если они «не сохранились» — верим Дадину.
Сначала подумал, что это поддельный аккаунт ЕР. Не, всё по-настоящему. Отделение «Единой России» в городе Серпухове гордо сообщает нам, что в рамках партийного проекта «Крепкая семья», организованного местным отделением партии, сорок многодетных семей Серпухова бесплатно получили по пять килограмм хлеба!
Хвалятся они так. Рассказывают о достижении.
Ой, спасибочки. Пять кг хлеба бесплатно. Покушают многодетные семьи хорошо, нахваливая «Единую Россию».
И это ж даже совместная акция: Единая Россия и администрация города, распоряжающаяся бюджетными деньгами.
Просто лучшая иллюстрация к сегодняшнему посланию Путина. Так всё растёт и развивается, что «каждый остро нуждающийся член многодетной семьи смог абсолютно бесплатно взять буханку хлеба».
Депутат Госдумы смог получить зарплату 450 тысяч рублей в месяц.
Вице-премьер Шувалов смог возить собак на самолёте.
Глава государственной Роснефти Сечин смог получать 2,3 млн рублей в день.
А член многодетной семьи смог взять буханку хлеба. Абсолютно бесплатно.
Это всё, что вам нужно знать о том, какую страну Путин и «Единая Россия» построили за свои 17 лет у власти.
- За так называемыми «расследованиями ФБК» стоят могущественные заказчики.
Вы много раз такое слышали и от Чайки, и от Шувалова, и от всех остальных. Согласитесь, круто когда так говорят конкретно про вас.
Мы продолжаем зазывать всех становиться постоянными донорами-реккурентами ФБК, для чего Толян забацал даже специальный промо-ролик нашего календаря на 2017 год. Его мы пришлём по почте каждому, что до конца 2016 года подпишется на регулярное пожертвование в 1000 рублей (можно больше!)
Посмотрел послание Путина Федеральному Собранию целиком. Главный вывод: без обязательной за последние годы части внешнеполитической истерии оно сразу становится неинтересным, пустым.
Такие речи у нас читают каждый губернатор и мэр города:
- в непростых условиях мы улучшили здравоохренение (врёт);
- в непростых условиях мы выделим деньги на благоустройство (20 млрд на всю страну. В Москве на плитке больше попилили);
- в непростых условиях у нас рост промышленности по некоторым направлениям (в этом году выискали производство грузовиков, а в целом враньё, конечно);
- в непростых условиях у нас успехи в образовании (врёт);
- давайте в непростых условиях наращивать несырьевой экспорт (в прошлом году то же самое говорил, но несырьевой экспорт упал).
- в непростых условиях давайте уменьшим давление на бизнес (каждый раз говорят, а давление растёт).
По понятным причинам (победа Трампа, успехи правых политиков в Европе, разговоры о скором снятии санкций) нельзя снова устроить крики про Россию в кольце врагов, карателей, нож в спину, бендеровцев, пересмотр итогов Второй Мировой. Об Украине ни слова.
Сирия немножко, но опять же в связи с Трампом тут тоже особо не обругаешь американскую военщину.
НАТО критиковать? Так Трамп его сильнее критикует.
Ну и всё — речь совершенно пустая и состоит либо из прямой лжи «об успехах», либо из обещаний, которые даются уже 17 лет.
Вот если вы смотрели послание, сейчас, спустя час, вспомните оттуда что-то важное. Не получится. Там не было ничего важного.
И сидит перед экранам фермер, который не может ни кредит взять, ни газ подвести к хозяйству и говорит экрану: ну как же ты врёшь.
И в одной квартире сидит врач, а в соседней пациент. Оба говорят одно: как же ты врёшь.
Все, кто не могут купить жильё: как же ты врешь про успехи в жилищном строительстве.
И все сидящие в тюрьмах за ловлю покемонов, лайки и перепосты: ну как же ты врёшь про национальное согласие.
И вся страна: как ты же ты врёшь про борьбу с коррупцией.
Каждое слово — ложь.
И в отличие от военной и внешнеполитической лжи, она моментально разоблачается любым гражданином с его ежедневным жизненным опытом.
Ну какие 4% инфляции в следующем году, мы что, не видим темпы роста цен, когда ходим по магазинам?
Это очень важно: происходит моментальное политическое измельчание режима при отказе от военно-мобилизационной риторики. Разве можно сравнить Святую Корсунь и благоустройство?
Отсюда вывод: либо в ближайшее время Путин найдёт новую войну (реальную или мнимую), либо мы увидим серьёзное падение рейтингов поддержки власти. Цензура, пропаганда, ложь смогут только лишь немного затормозить это падение, но не остановить его.
Ну вот вам красивое символическое окончание истории «Элла Памфилова и её честные выборы».
Памфиловский ЦИК официально предложил переназначить Горбунова главой московской избирательной комиссии.
Горбунов не просто один из главных организаторов фальсификаций на выборах. Он долгие годы подделывал их для Лужкова и Кремля, а теперь для Собянина и Кремля.
У него на шее висит самая большая медаль «За фальсификации и их последствия» — именно под его руководством в Москве были организованы знаменитые масштабные вбросы на выборах в ГосДуму 2011 года.
Вбросы привели к митингам. Митинги привели к задержаниям. Задержания привели ко всему протестному движению 2011-2013 годов. То есть не будет преувеличением сказать, что именно способы фальсификаций, использованные системой Горбунова и МГИК, стали важной причиной крупнейших политических протестов в России после конца 80-х годов прошлого века.
В 2013 году Горбунов организовал фальсификации при голосовании вне участков, вбросил за Собянина 2,5% голосов и обеспечил его «победу» в первом туре. После этого все московские суды отказались рассматривать наши жалобы.
Мы, кстати, нашли и незадекларированное имущество семьи Горбунова в Хорватии.
И теперь этот же человек будет и дальше организовывать «выборы» в крупнейшем городе страны, где живёт 10% её населения. Испытанными методами:
В общем, нам с самого начала это было ясно (см. наш «барвихинский эксперимент»). Просто уж больно красиво получилось.
Под заявление «я сделаю всё, чтобы не повторилась Болотная» сначала помочь вбросить 11 миллионов голосов на выборах в Госдуму, а теперь вот ещё и Горбунова в Москве переназначить.
Вы только, главное, не забудьте тех жуликов, мурзилок и продажных шкур: от «журналистов» до «оппозиционных политиков», которые после назначения Памфиловой бегали с темником Володина и верещали о том, какие теперь будут классные выборы и какой это прорыв. Сколько, помню, колонок было написано о том, что наш «барвихинский эксперимент» провокация. А потом о том, что Памфилова триумфально доказала на примере Барвихи свою независимость.
Наша позиция остаётся неизменной. Все выборы в России не являются честными. Можно, реалистично оценивая это, участвовать даже и в нечестных выборах при условии допуска действительно независимых депутатов и партий. Процедура же, куда реально оппозиционных и независимых кандидатов не пустили, не может называться «выборами» даже в кавычках.
Именно на этих простых правилах надо строить своё отношение в выборам, а не смотреть, кого там назначили в ЦИК и насколько у него тоненький голосок. Жульнический режим может назначить туда только жулика, иначе он просто не выстоит.