Ответ на вопрос «что это было?» очень прост и содержится во вскрытой переписке сотрудников Администрации Президента:
Чётко по этой стратегии и идут. Это ведь пятый или шестой раз уже.
Поэтому в пятые или шестой раз говорю одно:
1. Большое спасибо тебе, общество, за правильную реакцию. Спасибо всем за поддержку.
2. Расследования ФБК не прекратятся, наша политическая деятельность не остановится.
Репортажи с сегодняшнего суда:
Что такое Россия в 2016 году? Это когда ты сидишь в зале суда и ждёшь, когда рассмотрят требование замены твоего условного срока на реальный. Причина: ты провел отпуск в Карелии (на самом деле, за расследования, конечно).
А пока ждёшь, ты читаешь статью в «Новой газете» о том, как глава государственной компании Роснефть купил себе яхту за 150 миллионов долларов и назвал её в честь новой жены.
Как там полагается сказать в этом случае? «В этой ситуации, как в капле воды, отражается вся действительность происходящего»?
По ироничному совпадению политсовет Партии Прогресса, рассматривавший вопрос об отношении к выборам, прошел ровно спустя год после того, как два члена политсовета (Волков и Бойко) объявили голодовку с требованием допустить наших кандидатов на выборы в Новосибирске. Этот факт отлично характеризует непростые взаимоотношения между Партией Прогресса и выборами в России.
Ниже я привожу наше заявление полностью и хочу сказать, что обсуждение было непростым и в едином экстазе политсовет не слился. В частности, у нас образовалось мини-фракция жестких сторонников бойкота (Албуров, Жданов, Рубанов), выразивших свое особое мнение.
Но большинством голосов политсовет партии принял следующее решение:
Партия Прогресса считает предстоящие выборы в Государственную Думу нечестными, несправедливыми и, в целом, несоответствующими определению процедуры выборов. Результат этой кампании запрограммирован заранее и направлен на сохранение статус-кво: узурпации власти партией «Единая Россия» при молчаливой поддержке этого сателлитами из так называемой «системной оппозиции».
Партия Прогресса, ведущая независимая политическая сила России, была незаконно ликвидирована и не допущена до участия в выборах. Партия Прогресса является единственной оппозиционной партией, способной провести общенациональную избирательную кампанию и получить достаточную поддержку для прохождения в Государственную Думу. В связи с этим мы не можем признать результаты выборов и не признаем Госдуму VII созыва легитимно избранной и репрезентативной.
Партия Прогресса последовательно выступала за участие в выборах; наши кандидаты в течение последних лет многократно принимали участие в избирательных кампаниях всех уровней. Одним из следствий нашего активного участия в электоральном процессе стало то, что партия была незаконно ликвидирована Минюстом, а 7 из 11 членов ее Центрального совета стали обвиняемыми, подсудимыми или осужденными по тем или иным политически мотивированным уголовным делам.
Несмотря на то, что наша партия лишена возможности самостоятельно выдвигать кандидатов, а ее лидеры не могут баллотироваться на выборах из-за уголовного преследования, ряд членов Партии Прогресса участвует в одномандатных или региональных кампаниях, будучи выдвинутыми «ПАРНАСом» и «Яблоком». Эти партии мы считаем своими союзниками, а кандидатов от Партии Прогресса — всецело поддерживаем. Кроме того, мы отмечаем, что достойные кандидаты есть и среди одномандатников от КПРФ и «Справедливой России».
По изложенным причинам не существует универсальной стратегии единственно возможного «правильного» поведения в день голосования. Мы призываем членов партии и наших сторонников делать индивидуальный разумный выбор в каждой конкретной ситуации:
— Идти на выборы и голосовать в том случае,если в округе есть достойный кандидат, или идет региональная кампания, к которой допущены оппозиционные партии;
— Поддерживать те независимые политические силы, которые ведут активные, заметные предвыборные кампании, сражаясь за каждый голос;
— Бойкотировать выборы, если голос в вашем округе не будет способствовать ничему, кроме поддержки легитимности режима;
— Помнить о том, что электоральная процедура 18 сентября не имеет никакого отношения к выборам, но, тем не менее, может быть использована для распространения правдивой информации, агитации и контрагитации, нанесения политического ущерба кремлевской власти и партии «Единая Россия».
Партия Прогресса будет продолжать добиваться отмены решения о ликвидации партии и безусловного допуска нашей партии и наших кандидатов к участию в выборах всех уровней.
За последние годы мы, представители Партии Прогресса, много раз принимали участие в событиях, которые принято называть «выборами». По итогам ни одни из них не были честными. Честные выборы — это не просто правильный подсчёт голосов, хотя даже до этого этапа нас допускали считанное количество раз. Честные выборы — это возможность зарегистрировать свою партию, своих кандидатов, это равный доступ к СМИ, это справедливые суды, выносящие непредвзятые решения, это возможность для всех кандидатов открыто финансировать свою кампанию, это, в конце концов, отсутствие административного ресурса и стабильное законодательство, которое не меняется от выборов к выборам в угоду «Единой России».
Будут ли грядущие выборы честными? Мы знаем точно, что нет.
Это касается как партийных списков, так и кандидатов по одномандатным округам. Их участие только придаёт большей легитимности предстоящим выборам и создаёт иллюзию, что на них возможно победить.
Мы здраво оцениваем сложившуюся ситуацию и не собираемся ввязываться в игру, правила для которой власть переписывает на ходу.
С 2013 года наша позиция была неизменной: мы хотим участвовать в выборах. Но все «выборы», в которых мы участвовали, были невыборами. Событие 18 сентября 2016 года выборами не является.
Исходя из сказанного, участие Партии Прогресса в выборах считаем нецелесообразным. Призываем членов и сторонников партии не ходить на выборы, а провести воскресенье 18 сентября 2016 года за личными делами.
История с обыском у главы ФТС Андрея Бельянинова получила продолжение: сегодня его отправили в отставку.
Позавчера все поражались найденным у чиновника Бельянинова десяткам миллионов рублей. На самом деле, в этом нет ничего удивительного. Мы в Фонде борьбы с коррупцией решили более пристально взглянуть на то, как живет Андрей Бельянинов, и вот, что мы обнаружили:
У Бельянинова есть дом площадью 1500 м2 и стоимостью 200 000 000 рублей.
Это видео снято буквально час назад:
Такой дом Андрей Бельянинов за годы работы на госслужбе никак не мог себе позволить. При этом глава ФТС даже не скрывал особо свой огромный роскошный особняк — жил в нем совершенно открыто.
И вот несмотря на этот дом, несмотря на пачки денег, которые обсуждал весь интернет, сегодня Бельянинова без всякого расследования просто отправили в отставку. Как это вообще возможно? Да очень просто — они все так живут. Путинская власть держится на коррупции, и все крупные чиновники — открытые коррупционеры, которые уже не просто воруют, но даже не считают нужным украденное прятать.
Сегодня эти фотографии с обыска главы Таможенной службы будут везде, но самые главные (всё объясняющие) — вот эти:
Первое, потому что второе.
Дяденька десять летруководит Таможенной службой. Его тот портрет назначил, его тот портрет хранил десять лет. Тот, который на портрете, не обращал внимание на дом с бассейном у чиновника.
Хотя это очевидное незаконное обогащение, о котором мы трубим, а лицо с портрета преступлением признавать не хочет.
А биография? Она у них у всех сейчас как под копирку:
Если начальник жулик, то подчинённые честными не будут.
Документ эпохи. Материальное свидетельство в лицах. Обязательно ознакомьтесь.
Помните, я как-то писал о чуваке, который сцепился с жуликоватыми полицейскими в Раменском из-за самозахвата ими земли? Он прижал их с документами и законом со своей стороны, ну а они прижали его силой и местной судьёй-беспредельщицей. Посадили аж на 30 суток.
Он вызвал подмогу — ребят из «Движения» — и их тоже просто сразу задержали и посадили под арест. Даже по нынешним временам в деле было столько нарушений, что об этом писали СМИ. Без толку, людей так и не выпустили тогда.
И вот какая вышла штука. Чувака зовут Ян Кателевский, и, когда его задержали, у него изъяли телефон, ну, чтоб не снимал и не фотографировал. А телефон был включен в режиме диктофона и так и проработал в этом режиме, сначала где-то в руках полицейских, а потом в кабинете судьи. Она его (вещдок!) положила на стол просто.
Вот сейчас мы имеем возможность ознакомиться с изнанкой процедуры незаконного ареста.
Здесь запись в лицах и красках со всеми пояснениями:
Вот здесь расшифровка интересных мест Медиазоной:
Прямых доказательств хватает с избытком не только для увольнения и судьи, и ментов, а и для возбуждения против них уголовных дел.
Посмотрим, что получится. Тоже будет документ эпохи.
Ух ты, как интересно с митингом против «закона Яровой».
Мэрия же его сначала разрешила, потом напугалась и запретила (совершенно незаконно и более незаконно, чем обычно, если так можно выразиться), сегодня подтвердила своё незаконное решение, но на сцену внезапно вышел аппарат нового уполномоченного по правам человека Москальковой (которая сама — генерал полиции).
Они сами связались с Волковым, сказали ему, что решение мэрии незаконно, и заявили, что сами завтра придут на митинг разбираться с полицией и всех, типа, защищать:
Интересно, какая из сторон первая переобуется в воздухе и скажет: нас неправильно поняли.
Страница митинга в фейсбуке здесь.
Как вы знаете, любимая всеми москвичами Малая Бронная вчера утонула. То есть реально утонула, посмотрите:
Много вчера в Москве утонуло улиц (спасибо за работу, Сергей Семёнович!), но катастрофа с Малой Бронной привела всех в неописуемое удивление. Ведь эту улицу помпезно сдали после масштабной реконструкции меньше года назад:
Улица «получила второе рождение» и утонула в десятимесячном возрасте. Довольно странно.
Ну вот мне, особенно после вчерашней дискуссии с Ильёй Красильщиком, было интересно, кто же делал замечательные проект реконструкции и подрядные работы по нему.
Первое, что надо сделать? Просто загуглить «реконструкция Малой Бронной». Сделайте это и посмеётесь. Результат будет такой:
Читать дальшеМедуза выпустила огромный профайл на Шувалова, там особенно много о его работе в правительстве, что неудивительно — чиновником наш герой работает аж с 1997 года — 19 лет.
А самое главное в этой статье:
1. Эти же предприниматели (Мамут и Усманов — АН) устроили Игоря Шувалова в 1997 году в Госкомимущество — ведомство, занимавшееся приватизацией государственной собственности. «Тогда все было взаимосвязано — и государство, и бизнес, а Шувалов к тому моменту уже был долларовым миллионером и хотел реализовать себя на другой позиции», — говорит собеседник «Медузы», знакомый с Шуваловым.
2. Влиятельный российский бизнесмен, знакомый с Шуваловым, в разговоре с «Медузой» оценил его нынешнее состояние «минимум в два-три миллиарда долларов».
Вот вам и госслужба. От нескольких миллионов к «двум-трём миллиардов», ставящих «госслугу» в ряд с богатейшими людьми планеты.
Так что ещё раз: давайте уже закроем тему «он же легально богатый, может и на самолёте летать».
Шувалов не «легально богатый», а вор и коррупционер, легализовавший часть украденого через довольно скандальные схемы:
Игорь Шувалов не раз оказывался в центре скандалов, связанных с обвинениями в коррупции и конфликте интересов. Так, в конце 2011 года Комиссия по ценным бумагам и биржам в США раскрыла информацию об участии Игоря Шувалова в сделках по приобретению активов на территории Штатов. Речь шла о сумме в 319 миллионов долларов, а также «о предоставлении Шуваловым кредита на эти цели в размере 119 миллионов долларов под астрономические 40% годовых».
https://meduza.io/feature/2016...
Не может человек на госслужбе стать миллиардером, а если может, то что-то очень не то и с человеком, и с госслужбой.
Я ещё не был на Тверской, но везде в фейсбуке гуляет это фото.
Может это ошибка какая-то? Фотошоп?
Не может же это быть результатом суперреконструкции, которую мы наблюдали столько времени.
Тут ведь, я очень извиняюсь, для пешеходов стало меньше места, чем было раньше.
А именно «пространство для пешеходов» было главной причиной и фетишем всей возни.
Это же действительно просто мраморные могилы и дизайн «Ташкент-1975» (не помню, кто первый это написал, но очень точно).
Вот за такой проект «Стрелка» получила 1.8 миллиарда рублей из бюджета города?
Кто был/есть на Тверской, всё действительно так?