Финальная битва между добром и нейтралитетом

Всё можем. Ничего не делаем. И другим делать не дадим

Ну что, к сожалению, всё так и получилось:

Мосгордума отказалась зарегистрировать инициативную группу оппозиционера Алексея Навального, который предложил принять законопроект о реформе ЖКХ, сообщает РИА Новости.

Председатель столичного парламента Владимир Платонов заявил, что проект закона противоречит федеральному законодательству. Депутат Степан Орлов отметил также, что часть предложенных Навальным норм уже и так присутствуют в законах.

Представитель КПРФ Андрей Клычков, в свою очередь, пообещал внести законопроект от своего имени. «Мы ни о какой демократии, ни о какой гражданской инициативе не можем говорить, если депутаты не дают реализовать эту инициативу», — сказал коммунист.

В законопроекте Навального предлагалось ввести обязательный аудит при повышении тарифов. «Принятие данного законопроекта приведет к повышению защищенности прав и законных интересов жителей города Москвы при установлении и изменении тарифа на коммунальные услуги», — говорилось в пояснительной записке к законопроекту. В Мосгордуме пришли к выводу, что проводить проверки можно только на основании федеральных норм.

В соответствии с законом «О гражданской законодательной инициативе в городе Москве», москвичи могут вносить проекты законов в Мосгордумы. Для этого необходимо создать инициативную группу, после чего обратиться в Мосгордуму, которая решает, зарегистрировать ее или нет. Если инициативная группа зарегистрирована, то она должна собрать в поддержку инициативы не менее 50 тысяч подписей. Отказ в регистрации может быть обжалован в судебном порядке
.
http://lenta.ru/news/2013/10/30/reject/

Такой исход стал очевиден после вчерашнего рассмотрения на нашей инициативы на профильных комиссиях.
Всё ужасно вежливо, культур-мультур, но по сути одно и то же бла-бла: не позволим, не допустим, не разрешим.
Только Андрей Клычков из КПРФ поддержал, их же фракция сегодня голосовала за регистрацию.

Формальное основание отказа: противоречит федеральному законодательству. По этим же основаниям отказывали всем инициативным группам ранее.
Нам это вообще слышать смешно: мы просто выхолостили законопроект, убрав из него всё, что могла толковаться как "противоречие федеральному", как бы важно и полезно это не было.

За десять лет действия закона МГД не пропустили ни одной гражданской законодательной инициативы.
Ни одной. Все граждане дураки, одна "Единая Россия" в МГД умная.

Мы, конечно, подробно разберём всю ту псевдоюридическую чушь, которую напишет нам МГД официально, но это довольно бессмысленно на фоне вчерашнего феерического выступления главы МГД Платонова вчера на Эхе Москвы, заявившего, что вообще такой закон не нужен, потому что проблемы с тарифами нет, и мудрые московские власти вообще его снижают:

Ю. КОБАЛАДЗЕ - Но предположим, что Навальный неправ. Что он использует эту инициативу в политических целях. Но не будь Навального, не будь этой инициативы вы-то что собираетесь делать?

В. ПЛАТОНОВ - Мы не собираемся. Я уже вам сказал, перечислил…

С. СОРОКИНА – Что все вроде хорошо.

В. ПЛАТОНОВ - Нет, этого тоже я не обещал. Я перечислю, что было сделано за эти годы. Гражданин должен оплачивать то, что он реально потребляет. Далее мы участвуем и исполнительная власть активно участвует и добивается снижения тарифов.

Ю. КОБАЛАДЗЕ - Пока что мы видим, что они растут, растут, растут.

В. ПЛАТОНОВ - Нет, это ваше заблуждение. Я готов вам представить по годам, и вы увидите, что есть снижение роста тарифов
.

С. СОРОКИНА – Да вы что? Что-то незаметно.

В. ПЛАТОНОВ - Давайте я вам представлю цифры и на «Эхо Москвы» размещу статистику.

http://www.echo.msk.ru/program...

Представляю у какого количества слушателей отвисли в этот момент челюсти. Наверное, есть две Москвы: одна, в которой живём мы все, и вторая, где живут депутаты от «Единой России».

В моей Москве тариф растёт. Если мы построим на открытых данных график, то увидим:

Красный график - рост тарифа на электроэнергию на уровне инфляции.
Синий - рост тарифа в той Москве, где мы все живём.

Специально сделали два графика, потому что в той же передаче Платонов сообщил, что роста тарифа выше инфляции они не допустят.

Ну, то есть, можете себе представить уровень аргументации, если глава МГД и один из главных «единороссов» Москвы, выступая на самом популярном городском радио, сообщает сотням тысяч людей, что тарифы снижаются.
Хотя все эти люди совершенно точно знают, что тариф растёт - они же платят его.

Вообще, кстати, очень любопытно, что противники законопроекта просто чешут как по одному темнику:
- противоречит федеральному закону
- популизм и пиар
- проблем ЖКХ не решит
- Навальный обманывает граждан, обещая "волшебное лекарство"

Так происходит, когда у авторов гражданской инициативы действительно имеется намерение навести порядок в какой-либо сфере городской жизни. Когда же оно подменяется желанием провести очередную политическую пиаровскую акцию, это оказывается дорогой в никуда.

Какова будет судьба гражданской инициативы по ЖКХ? Могу с уверенностью сказать, что я как депутат никогда не проголосую за регистрацию данной инициативной группы. Я не хочу, чтобы москвичей при сборе подписей вводили в заблуждение, обещая им некую панацею, которая уже на следующий день принесет некие улучшения. Это невозможно сделать на основании данной инициативы, она нереализуема и противозаконна. Я буду голосовать «против», а окончательное решение – за Московской городской Думой. Ее заседание состоится в среду
.
http://www.echo.msk.ru/blog/pl...

Подробно я ответил на этот вопрос вчера, а сейчас просто ещё раз хочу напомнить, что своё отношение к законопроекту каждый очень легко определить через ответ на вопрос:

- хочу ли я, чтобы цифры монополий, которыми они обосновывают повышение тарифов были полностью открыты и проходили независимый аудит, все данные которого (и аудита, и исходные) будут опубликованы, а решение о повышении тарифов принимались на открытом заседании с участием антимонопольщиков, обществ по защите прав потребителей и депутатов МГД (в том числе из оппозиционных фракций)?

Лично я хочу.
И все в Фонде борьбы с коррупцией хотят.
И 543 члена инициативной группы хотят.
И миллионы москвичей, которые возмущаются после очередного повышения тоже хотят.

Этого не хотят только сами монополисты, для которых закрытый и непрозрачный тариф - это источник фантастического обогащения и "Единая Россия", находящаяся на содержании этих монополистов.

Закономерный вопрос: а почему "ЕР" заняла такую масимально деструктивную позицию?
Ведь если у них есть претензии к законопроекту, то на это и придуман законотворческий процесс: исправляем, улучшаем, учитываем замечания. Первое чтение, второе, третье.

Мне это было очень понятно вчера на заседании в МГД, и сам Платонов проговорился несколько раз:
"Я не хочу, чтобы москвичей при сборе подписей вводили в заблуждение".

Они ненавидят и боятся "Народного депутата" как такового.
Их ужасно пугает масштаб действий.

Инициативная группа в полтыщи человек в течение пары недель собирает 65 тысяч подписей и , попутно, информирует о своей работе и законопроекте под миллион избирателей.

МГД хочет жить в тихом уютно мирке, где они годами ничего не делают и за это ничего неделание получают огромные зарплаты, служебные дачи и квартиры.
Тот же Платонов уже 20 лет депутатом сидит. Ой, как хорошо.

Ну, раз они боятся масштабных действий, то мы постараемся их устроить.

- Будем продолжать акции "Народного депутата" и вносить другие законопроекты, подготовленные хитрее, с учетом такого "непущательского" отношения к нам. Присоединяйтесь.
- Сделаем большую листовочную акцию по итогам отказа в регистрации группы: каждый москвич сможет за секунду распечатать и повесить в подъезде информацию о том, что его депутат голосовал за то, чтобы тарифы ЖКХ необосновано росли и были скрыты.
Скоро выборы, пусть каждый избиратель знает, как голосовал его "представитель".
- Подумаем над какими-то другими информационными кампаниями.

Конечно, обжалуем отказ в суде. Надежды мало, но всё равно сделаем.

Не хочет заниматься Мосгордума проблемой ЖКХ и другими важными проблемами. Ну не хочет и всё.
Значит, будем заниматься мы, а они пусть живут в своём уютном мирке с теми законодательными инициативами, которые занимают их.
До ближайших выборов.

Мосгордума хочет запретить китайские воздушные фонарики
21 октября 11:57
Депутаты Мосгордумы планируют ограничить запуск небесных фонариков. Пускать летающие шары в небо теперь можно будет только в строго отведенных местах.

В случае если москвичи проигнорируют новый закон и продолжат запускать фонарики где ни попадя, депутаты планируют принять поправки, полностью запрещающие их использование
.
http://www.mn.ru/moscow_autho...

нет комментариев

Что там с вашими судами?

Рассказываю, "что там с нашими судами" - спрашивают об этом постоянно.

Сначала напоминаю историю:

Сразу после объявления итогов I тура 3 дня и 3 ночи наша юридическая команда принимала жалобы от наблюдателей.

Нарушения, которые носили общий характер (основное - массовый подкуп избирателей продуктовыми наборами, агитация с привлечением средств городского бюджета, использование преимуществ должностного положения) рассматривались Мосгорсудом (суд уровня субъекта).

Для отмены судом результатов выборов это три основания из четырёх возможных по ст. 77 ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав" http://www.consultant.ru/docum...

Некоторые не без оснований считают экстремизмом вот это выступление Собянина С.С.

http://youtu.be/qs5hIRQJDAA

и тогда налицо все четыре причины, почему результаты выборов должны быть отменены.

Как вы помните, у нас было 952 судебных жалобы.

Одна в Мосгорсуд, и 951 в районные суды.

Заседание в МГС по скорости могло сравниться только с разворовыванием московского бюджета. Суд не нашел ни малейших оснований для допроса свидетелей, истребования документов и удовлетворения проч. наших ходатайств. После этого Мосгорсуд немедленно не нашел и оснований и для отмены результатов выборов.

Это решение ещё не вступило в законную силу, и сейчас мы готовим его обжалование.

Но помимо общих нарушений мы собрали информацию и по отдельным УИКам. Большая часть - разнообразный мухлёж с надомным голосованием плюс некоторые УИКи, запомнившиеся особенным хардкором.

Например, отличился УИК 1590, где не пускали наблюдателей на участок, не заполнялась увеличенная форма протокола, копии протокола не выдавались членам комиссии, а в 6 утра на участок привезли непонятные не опечатанные мешки с бюллетенями для повторного пересчёта.

Или, например, ТИК Тимирязевского района. Там к вопросу надомного голосования подошли серьёзно и подготовили (судя по всему, по итогам обзвона), подробный документ о том, кто и почему из пенсионеров не примет участия в голосовании, нарушив п. 2 ст. 66 ФЗ “Об основных гарантиях избирательных прав” устанавливающий, что инициатива проголосовать на дому должна исходить от избирателя.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=148886

Заодно, как видно из документа, у пенсионеров невзначай поинтересовались, не нуждаются ли они в чём-нибудь (см., например, “со слов сына, ничего не надо”).

Случайно так, за неделю до выборов, окружили избирателей заботой и вниманием:

Выиграв примерно 70% (в зависимости от кол-ва избирателей на участке) из этих 951 процессов, мы могли бы на этом основывать отмену итогов I тура.

Первой новостью о судах стало известие, что часть наших заявлений внезапно были похищены из служебного автомобиля почты, доставляющей их в суд.

Доставленные заявления в судах были объединены (получилось 34 дела), после чего наступило кратковременное затишье (и наши юристы наконец поспали немного).

Как только Мосгорсуд нам отказал, немедленно активизировались все районные суды.

В половине случаев они не уведомляют нас о заседаниях. Или уведомляют (внимание!) в твиттер:

https://twitter.com/olusea1

(лайфхак всем, кто планирует обратитья в Чертановский суд - рекомендуем исковое направлять в твиттер).

Но это сущие пустяки по сравнению с тем, что судьи не просто отказывают нам во всех ходатайствах, а вообще отказываются рассматривать наши заявления, массово ссылаясь на ст. 222 ГПК.

Секрет применения 222 ГПК в том, что в производстве какого-либо суда должно находиться тождественное дело (одновременно должны совпасть предмет, основания и стороны спора)

http://www.consultant.ru/popul...

При этом:

1. предмет в наших заявлениях не совпадает

Итоги голосования на участке и результат выборов - это не одно и то же.

П. 4 ст. 26 ГПК определяет оспаривание решений избирательных комиссий субъектов подсудными суду субъекта РФ

http://www.consultant.ru/popul...

Поэтому в Мосгорсуде мы требовали отмены результатов выборов (оспаривалось решение Мосгоризбиркома, утвердившее этот результат, несмотря на наличие нарушений со стороны кандидата Собянина С.С.) в целом по субъекту. А на уровне районных судов мы оспариваем итоги голосования по конкретным 951 УИКам (на которых нарушения были допущены непосредственно в день голосования (в основном – со стороны членов комиссий)).

Кроме ГПК тут ещё применимо Постановление Пленума ВС РФ от 31.03.2011 N 5 "О практике рассмотрения судами дел о защите избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации".

http://www.consultant.ru/docum...

В Постановлении ВС указывается, что суд субъекта не может рассматривать соответствующие дела, относящиеся к предмету ведения районного суда, и должен передать его на рассмотрение по подсудности.

Согласно этому Постановлению ВС, Мосгорсуд при всём желании не смог бы рассматривать в 1 инстанции нарушения на уровне УИКов, и должен был передать их на районный уровень

2. основания в заявлениях также не совпадают

Предмет разный (см. выше), поэтому разнятся и основания. Кандидат может нарушить море требований законодательства в агитационный период (например, подкупить избирателей) и при этом процедура голосования может быть проведена без нарушений (т.к. нужный результат обеспечит подкуп). Равно как и наоборот - можно без нарушений провести предвыборную кампанию, но при этом организовать вбросы бюллетеней на надомном голосовании.

Основаниями нашего заявления в Мосгорсуде были факты подкупа избирателей, злоупотребление служебным положениям при доступе к СМИ, нарушения законодательства о персональных данных и др. - и на них основывалось требование о признании недействительными результатов выборов в целом. В районных судах наши заявления основываются на нарушениях, допущенных на УИКах членами комиссий - в частности, отсутствие реестров надомного голосования, подделка подписей избирателей-надомников, всевозможные нарушения при подсчете голосов и проч.

3. стороны в Мосгорсуде и в районных судах не совпадают

В Мосгорсуде заинтересованными лицами выступали Московская городская избирательная комиссия и кандидат Собянин С.С. (никаких УИКов не наблюдается)

Вот цитата из решения Мосгорсуда:

В судах районного уровня заинтересованными лицами выступают представители УИКов.

Вот цитата из определения Останкинского районного суда:

Ведь оспариваются не результаты выборов (решение Мосгоризбиркома), а итоги голосования на отдельно взятых участках, поэтому УИКи (а не Мосгоризбирком) проходят заинтересованными лицами по нашему заявлению. Представители УИКов и вызываются в суд. Участковые комиссии подсудны только районным судам Москвы, и это, как указывалось выше, недвусмысленно следует из гл. 3 ГПК, касающейся вопросов подсудности.

Даже не вдаваясь во всю эту юридическую алхимию, отказ рассматривать наше заявление по 222 ГПК можно оспорить по закону транзитивности.

Если применять логику районных судов, что в каждом случае с Мосгорсудом совпадают стороны, предмет и основания, то получается, что они совпадают и в каждом деле на районном уровне относительно друг друга.

Это очевидно не так. А если допустить, что так, то получается, что суды не могут рассматривать наши дела, потому что они рассматривают наши дела.

А ещё из этого следует, что оспаривание итогов голосования на участках нельзя было бы проводить параллельно в двух и более судах, то есть все 951 участок следовало бы оспаривать по очереди.

Такой вариант противоречил бы и существующей судебной практике (например, по парламентским выборам в 2011 году представители КПРФ также судились в Верховном Суде (в Верховном - т.к. выборы были федерального уровня) и параллельно оспаривали итоги голосования на 1600 участках на районном уровне)

http://www.kommersant.ru/pda/n...

Кроме того, если верить, что во всех случаях совпадают предмет, основания и стороны, то для отмены результатов голосования по всей Москве нам достаточно было бы выиграть процесс по одному участку.

Такие отказы суды штампуют молниеносно - полюбуйтесь, например, Останкинский районный суд, судья Шокурова Л.В. провела заседание в формате летучки за 29 минут, вот протокол:

...

В эти рекордно короткие сроки судье Шокуровой Л.В. удалось не только объявить состав суда, разъяснить всем права и обязанности, заслушать все стороны и выполнить проч. необходимые формальности, но и рассмотреть и выявить совпадение предмета, оснований и сторон на основании (внимание!) распечатки с сайта Мосгорсуда о рассмотрении заявления Навального А.А.:

Особенно отличился умом и сообразительностью Зюзинский районный суд, судья Максимова Е.В.

В переводе на человечий язык это означает примерно следующее: мол, решение Мосгорсуда ещё не вступило в силу, поэтому мы, к сожалению, не можем отказаться рассматривать по 248 ГПК (наш комментарий: 248 ГПК, как и 222 ГПК, неприменима по несовпадению предмета, см. выше). Но рассматривать очень не хотим, поэтому давайте приплетём 222 ГПК.

Таким образом, резюмирую: ни один районный суд г. Москвы не рассмотрел ни одно из 951 заявлений, связанные с нарушениями на выборах.

Всё это мы обжалуем, конечно (кроме шуток, очень интересно посмотреть, как Верховный Суд будет выкручиваться из противоречия своему же Пленуму).

Понятно, что вы сейчас подумали: "конец немного предсказуем".
У нас тоже есть такое ощущение, но мы обещали, что будем до конца защищать украденные голоса избирателей, и будем выполнять это обещание.

Пользуясь случаем, хочу ещё раз поблагодарить юридическую команду нашего штаба - этих прекрасных людей с красными глазами и очумелыми взглядами, которыми они смотрят на всех из-за пачек бумаг и заявлений, периодически засыпая и бормоча во сне что-то вроде: "Ваша Честь, я решительно протестую!".
Когда-нибудь вы все отдохнёте.

нет комментариев

Небольшая группа людей, безусловно, преданных своей стране

В. Якунин: Вы знаете, я, с Вашего разрешения, буду говорить абсолютно откровенно, если нужно, что-то потом вырежут.

В. Путин: Может, абсолютно и не надо как-то, сдерживайте себя.

В.Якунин: Буду сдерживать. Потому что когда я слышу такие слова, как воспитание патриотизма, просвещение, то это, конечно, затрагивает до глубины души, но при этом я плохо понимаю, почему это произносится в таком узком коллективе…
Поэтому я, например, саму идею воспитания, восстановления патриотизма, восстановления понятий «национальные ценности», «духовные ценности», «национальные или государственные интересы» полностью поддерживаю. Но думаю, что ограничиваться только рамками даже великого Русского географического общества для того, чтобы навязанную нам парадигму разрушения национального самосознания ликвидировать, будет маловато. И я считаю, что, может быть, сейчас именно тот самый момент, когда об этом нужно прямо сказать. Извините, если что не так.

На заседании Попечительского совета Русского географического общества. Валаам. 6 августа 2012 года

———

В противовес обозначенным пропагандистским вызовам необходимо формирование целенаправленной пророссийской, прорусской, госудаственнической, патриотической пропаганды. Она должна найти воплощение в печатно—издательском, наглядном, уличном, монументальном и иных видах носителей пропагандистской информации.

«Западня. Новые Технологии борьбы с российской государственностью» В.Якунин, В.Багдасарян, С.Сулакшин, Москва, Научный Эксперт, 2009, стр. 395

———

"Просто у нас была небольшая группа людей, объединенных общими интересами, и, безусловно, преданных своей стране, которые хотели сделать так, чтобы это было хорошо. Не просто на карман сработать, но, хотите верьте, хотите нет, первый термин, который в нашей бизнес-парадигме был — это развитие и соблюдение интересов нашей страны
В.И. Якунин
Интервью агенству Прайм, 20 сентября 2013

———

Хотите сказать, что три эпиграфа - это чересчур?
Ничего подобного, когда надо написать пост о главе РДЖ Владимире Ивановиче Якунине и его идеях относительно целенаправленной пророссийской государственнической пропаганды.
Даже, кстати, и не о идеях. А о их практической реализации.

Дело в том, что Владимир Иванович Якунин — давнишний и страшный враг всего непатриотического, нероссийского, западного.

Владимир Иванович находит свободное время для написания книг, предупреждая нас о надвигающейся угрозе Запада.

Этот же шедевр с обновленной обложкой

Доступна для скачивания полностью здесь. Реально советую к прочтению, много вам расскажет о реальных идеологах нынешней власти. Например, там слово "скрепы" встречается 35 раз, на полном серьёзе упомянут "план Даллеса", а также рассказывается о навязанной Западом коррупции российских элит.

Важно отметить, что Владимир Иванович создает и покровительствует благотворительным фондам, ставящим своей целью восстановить национальную идею и привить дух патриотизма и любви к Отечеству.

Центр Национальной Славы России, где Владимир Иванович Якунин является председателем попечительского совета ставит вот такие благородные задачи:

Сотрудники Центра национальной славы России едины в том, что продвижение к этой цели существенным образом зависит от состояния общественного сознания россиян, настроя на созидание, социальный оптимизм, гордость своим Отечеством. Вернуть народу и стране веру в себя, в свою способность к успеху, в свое достойное будущее — одна из главных задач всех сил, ориентированных на возрождение и подъем России, на ее достойное будущее. В содействии решению этой благородной задачи видит свою главную цель Центр национальной славы России.

А вот миссия Фонда Андрея Первозванного, где Владимир Иванович тоже является председателем попечительского совета, а так же и лауреатом собственной же премии Фонда «За вклад в укрепление российской государственности»:

Таким образом, сохранение, укрепление и развитие внутреннего национального критерия, ценностного ядра, сосредоточенного в культурной памяти народа России и проявленного в заботливом отношении к семье, к родному краю, в уважении к государству и верности Церкви — приоритетнейшая сфера работы Фонда Андрея Первозванного.

А как Владимир Иванович за школьные учебники переживает! Прямо места себе не находит:

"Если мы не создадим свой учебник, то наши дети будут учиться по книгам, написанным на средства Сороса, где периоду второй мировой войны и роли Советского Союза отведено несколько абзацев, а вкладу западной коалиции два листа", — добавил он [В.И. Якунин]. Последствия образования по такого рода учебникам весьма печальны, отметил он](http://www.nakanune.ru/articles/17514).
[http://www.nakanune.ru/articles/17514

Да чего уж тут. Можно прям так и сказать , как есть: глава РЖД Владимир Иванович Якунин — самый патриотичный патриот России.

Но пост этот не о видимых заслугах Владимира Ивановича в борьбе с тлетворным влиянием Запада.
Фонд Борьбы с коррупцией внимательно изучил и непубличную стороны этой священной войны и , должен сказать, мы восхищены.
Такого самопожертвования мы не ожидали даже от самого патриотичного патриота.

В прожорливую глотку ненавистного Запада, лишенного духовных скреп, бросил Владимир Иванович Якунин самое дорогое, что у него есть (не считая любви к Владимиру Путину): свою семью.

Давайте наберёмся мужества и направим свой взгляд на тот самый Запад.
Там, среди повсеместных и отвратительных гомосексуальных оргий. Среди политиков, пишущих "план Даллеса" ради поклонения сатане.
Среди всего того ужаса, так замечательно описанного в книге Владимира Якунина.
(на каждой странице такие штуки):

И среди других прочих проявлений бездуховности мы обнаружим страдающих сыновей и внуков Владимира Якунина в полном составе.

Старший сын Владимира Ивановича, Андрей, уже известный нам отельер за «непреодолимой стеной», постоянно проживает с семьей в Лондоне.

Вот его прекрасный дом на севере Лондона. Его он купил в 2007 году за 4.5 миллиона фунтов (225 миллионов рублей) и зарегистрировал на панамский оффшор.

Представляете, как он там натерпелся несчастный?
Фешенебельный район Лондона, это ж центр заговора против России!

А вот кого от пагубного влияния денег и учебников Сороса уже точно не уберечь, так это внука Владимира Ивановича, Игоря.

Вот в этой престижной лондонской школе (Highgate School) Игорь Андреевич Якунин прочел свои несколько абзацев о роли Советского Союза во второй мировой войне:

В попытке вырвать внука Игоря из клещей западного врага и привить ему основы шубодержавия, Владимир Иванович сделал все возможное. Например, переписал на него, тогда примерно семилетнего, квартиру 150м2 на улице Рочдельской бесплатно полученную от государства (то есть, купленную на наши деньги):

В одном доме с нашей старой знакомой Ольгой Собяниной и салоном красоты сына прокурора Чайки.

Но это не помогло. И сын Андрей, и внук Игорь продолжают жизь в Лондоне полную страданий.

Игоря даже втянули в отвратительную западную секту: сообщество Юных Географов, где он участвует в благотворительном проекте «Сделай бедность историей» :

Хорошо бы , в рамках проекта, предложить дедушке перестать постоянно поднимать тариф на ж/д перевозки, делающими беднее всех в России, кроме самого дедушки.

А что же другой сын Владимир Ивановича, Виктор? Возможно его пощадил глава РЖД: спас от ужасного Запада и оставил жить в России, наслаждаясь духовностью?

Увы.

Переносимся из Лондона в Швейцарию, на левый берег женевского озера по адресу Chemin de Planta 45.

Аккуратно пробираемся по элитному жилому комплексу, оглядываясь по сторонам.
Каждую секунду нам грозит опасность: могут принудительно усыновить, а потом продать "на органы".

ВНЕЗАПНО:

Какой ужас: Дарина и Виктор Владимирович Якунины — невестка и младший сын Владимира Ивановича Якунина.

Вот документ подтверждающий собственность на квартиру.

У Виктора и Дарины есть восьмилетняя дочь, внучка Владимира Ивановича, Полина Якунина. Полина, как и ее двоюродный брат Игорь, похоже тоже ограничится лишь парой абзацев об отечественной истории, ведь она учится в престижной швейцарской школе, где как раз и воспитывают ту самую "западную элиту", мечтающую уничтожить Россию, бездуховно разорвав её на части.

Интересная деталь. Видимо, в младшем сыне Якунина просыпается периодически бунтарь, человек, готовый бросить вызов аморальным устоям Запада.
Так как он постоянно проживает в Швейцарии, то у него должна быть обязательная регистрация в полиции, вне зависимости от того, сколько квартир находится в собственности.

Вот три документа, которые указывают, что Дарина, Виктор и Полина с 2007 года зарегистрированы совсем по другому адресу — quai du Général—Guisan 14.

Вот это здание:

Кто знаком с географией Женевы, тот знает, что это уж такой крутой район, что круче нет.

Помимо неоспоримого удобства нахождения магазина LouisVuitton на первом этаже этого здания, там есть и другие офисы:

Не в офисе ли Роснефти прямо на берегу женевского озера зарегистрирована вся семья Якуниных, включая на тот момент двухлетнего ребенка?

Или же в благотворительном фонде «Нева», где учредителями являются главный оффшорный торговец российской нефтью Геннадий Тимченко и его жена Елена?

(на фото Тимченко не с женой Еленой, но тоже с близким человеком, разделяющим всё: радости, невзгоды и доллары)

Фонд Борьбы с Коррупцией интересуется, же кто все-таки приютил молодую семью Якуниных, а также предупреждает, на всякий случай, что в Швейцарии, проживание в офисе строго запрещено и наказуемо законом.

Резюмирую:
Все дети и внуки главного госпатриота России и главы РЖД Владимира Якунина постоянно проживают за пределами России; имеют в собственности недвижимость выдающуюся в своей элитности и стоимости; обучаются в самых престижных учебных заведениях.
Сам Владимир Иванович один одинешенек гуляет по шубохранилищу, полистывает единый учебник истории и думает про Отечество и патриотическое воспитание.

Вот такая история. Очень показательная, я считаю.
Якунин со своей семьёй за границей, шубохранилищем дурацким и поучениями о том, как нам надо жить действительно ведь является просто символом действующей власти и системы управления страной.

Лицемерный мерзавец, который тащит миллиарды в нищей и полуразваленной РЖД, постоянно требует новых госдотаций, запускает проекты безумной стоимости. Он уютно устроил свою родню в Швейцарии и Англии и ещё на полном серьёзе имеет наглость учить нас патриотизму.
Заявляет, что все, кто против него, Якунина, его шубохранилища и Путина, даровавшего возможность безнаказанно воровать, - враги страны.

Именно такие как Якунин являются главными выгодоприобретателями от этой власти, Путина и "Единой России".
И именно для того, чтобы разогнать всё это ворьё с их шубохранилищами, каждый из нас должен заниматься политикой.
В любом виде.

Вот, хоть листовку распространить.
Фонд Борьбы с коррупцией хотел бы ознакомить с достижениями главы РЖД как можно больше граждан России.
У нас есть несколько идей на этот счёт, но вот пока мы сделали этот сайт.

На нём во-первых можно ознакомиться с удивительными приключениями поросёнка Якунина (по мотивам приключений поросёнка Петра)

Во-вторых (главное), мы сделали короткую и простую листовку, которую каждый из вас может распечатать на домашнем/офисном принтере и распространить где может. Подъезд, почтовые ящики, офис:

В-третьих, не забудьте нажать на одну из кнопочек распространения в соцсетях:

Не ленитесь.
50 тысяч листовок - это миллион человек, которые узнают про фокусы Якунина.

Страна ведь должна знать своих героев, их шубохранилища и лондонские особняки их детей.

PS
Если у вас есть какая-то информация о тайных делишках поросёнка Якунина, которая может заинтересовать наш Фонд Борьбы с коррупцией, то присылайте её нам обязательно на Yakunin@fbk.info
Мы всё внимательно изучим.

PPS
Отдельное и очень большое спасибо нашему отважному швейцарскому агенту, оказавшему неоценимую помощь в поиске материалов. Отличная работа.

нет комментариев

Огромный и прекрасный депутат

Ну что, создадим его? Огромного и прекрасного депутата.

Он нам очень нужен - действующие депутаты мало того, что совершенно не огромны и ни капельки не прекрасны, так они ещё и делать ничего не хотят чаще всего.

Я депутат, я не хочу вносить нужных законопроектов, я хочу большую зарплату, служебную машину и дачу.

(первая картинка в выдаче гугла по запросу "депутат")

Наш депутат совсем не таков. Он настоящий представитель народа, вносит законопроекты в интересах большинства, а дачи и машины ему вообще не нужны.

"Кто же он такой?" - с нетерпением закричали вы. "Таких депутатов мы отродясь не видали".

Не видали раньше, а вот сейчас увидите.
И не просто увидите, но даже и поучаствуете в его создании.
Нет, ни в коем случае не надо брать мёртвого депутата и оживлять его электрическим током или барсучьей кровью, собранной в полнолуние.

Дело в том, что граждане, объединившиеся в группу обладают правом законодательной инициативы.
На федеральном уровне это пока не доработано окончательно - можно выдвинуть инициативу через РОИ, но у чиновников есть много возможностей волынить её и изменять до неузнаваемости.

А вот на региональном уровне существуют достаточно чёткие (хотя и сложные в выполнении) процедуры.
Смотрим Устав Москвы.

Статья 36. Принятие Московской городской Думой законов, постановлений и иных актов

1. Право законодательной инициативы принадлежит депутатам, комиссиям Московской городской Думы и фракциям в Московской городской Думе, Мэру Москвы, Прокурору города Москвы, представителю от Московской городской Думы в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, представительным органам местного самоуправления, а также гражданам, реализующим право гражданской законодательной инициативы в порядке, установленном законом города Москвы. Право законодательной инициативы в Московской городской Думе принадлежит также Председателю Московского городского суда, Председателю Арбитражного суда города Москвы, Уставному суду города Москвы, Уполномоченному по правам человека в городе Москве, Московской городской избирательной комиссии по вопросам их ведения, а в случаях, предусмотренных законами города Москвы, - Совету муниципальных образований города Москвы
.

То есть возможность гражданской законодательной инициативы прямо предусмотрена.

Теперь смотрим специальный московский закон: "О гражданской законодательной инициативе в городе Москве", там много букв, но если коротко: инициативная группа, собравшая 50 000 подписей под законопроект, наделяется правом законодательной инициативы.
При этом всё гораздо чётче и яснее, чем с федеральным уровнем. Никаких "рассмотрений в экспертной группе".
50 тысяч подписей - законодательная инициатива.

То, что нужно.
Инициативы, необходимые городу Москве у нас есть. И даже несколько готовых законопроектов у есть: вот здесь я о них писал.
Ни на секунду не сомневаюсь, что такие законопроекты поддерживаются 99% жителей Москвы.
В любом случае, эти законопроекты и инициативы были частью моей предвыборной программы, поэтому мы точно можем говорить, что их поддерживают, как минимум, 27,24% горожан, в соответствии с официальной версией о результатах выборов.
Наверное, этого достаточно, чтобы МосГорДума рассмотрела эти предложения.

Собственно говоря, предвыборное обещание сделать всё для того, чтобы эти законопроекты оказались на рассмотрении в Московской городской Думе, тоже было частью избирательной кампании.

Вот мы их и выполняем, а, заодно, создаём для всех этого самого "Народного депутата" - механизм, с помощью которого москвичи смогут вносить необходимые законопроекты в МГД.

До сих пор, ни одна гражданская законодательная инициатива реализована не была.
Причины есть
а) политические: МГД, где 95% единороссов, ничего не хочет рассматривать, никаких инициатив видеть не желает и тупо не регистрирует инициативные группы по формальным основаниям
б) (главное) организационные: процедура реализации гражданской законодательной инициативы прописана так, что реализовать её практически невозможно.
Собирать подписи могут только члены инициативной группы, срок сбора подписей - месяц.
Обычные нормальные люди могут собрать группу человек в 50-100, после чего каждый должен собрать 500-1000 подписей, оформленных с паспортными данными и тд.
Это нереальная задача, знает каждый, кто хоть раз собирал (а не рисовал) подписи.

У нас ситуация другая
а) политически: отказ в регистрации инициативной группы будет не просто гражданам, а гражданам, представляющих интересы каждого третьего избирателя на последних выборах; Путин уже сказал про "чванство московских чиновников" и отказ в регистрации будет сверхмегачванством; Собянин заявил, что будет учитывать мнение тех, кто голосовал против него; кремлешушера без конца говорит "оппозиции нечего предложить" - а вот мы и предлагаем, конструктивно и позитивно.
б) организационно: только "Навальный в каждый дом" - это 32 тысячи человек. Да, не у всех из них есть постоянная регистрация, но почти у всех есть родственники, друзья. Ещё есть базы РосПила, РосЯмы, РосЖКХ и тд.
Мы точно знаем, что есть в городе тысяч 80 человек, прочитающих этот пост, каждый из которых подгонит нам 1-3 правильно оформленных подписей. Этого вполне достаточно.

(вот он, какой красивый)

Вывод: нам нужна инициативная группа из 500-1000 человек, каждый из которых будет связан нами с 50-200 человек, живущих в соседних домах, которые дойдут до него сто метров и поставят подпись.
Ещё проще, если каждый сборщик скажет нашей системе: во вторник и четверг с 19 до 21 я буду в кафе "Хинкали и лагман от Рафика".
Система пришлёт живущим в радиусе 500 метров письмо: приходите во вторник и четверг с 19 до 21 в кафе "Хинкали и лагман от Рафика", там вас ждёт Рафик Коля (Маша), которые возьмут вашу подпись.

Таким образом, мы планируем собрать 60 тысяч подписей (50+отбраковка) за десять дней.

Один человек может участвовать только в одной инициативной группе, мы пока не можем сказать сколько человек наберётся, поэтому стартанём с одной группы и одного законопроекта.

Какой выбрать?

Мы изучили всю историю отказов в регистрации гражданских инициатив, изучили даже смехотворные возражения председателя МГД Платонова против наших законопроектов, сделанные в ходе избирательной кампании.
Понятно, что пилотный законопроект должен:
- затрагивать реальную проблему;
- волновать широкие народные массы, а не только самую продвинутую часть горожан;
- действительно улучшать ситуацию к лучшему;
- быть коротким, простым и понятным.

Взвесив всё, для пилотного проекта мы выбрали законопроект о прозрачности и обоснованности тарифа ЖКХ.

Его официальное название:
О ПРИМЕНЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ СПОСОБОВ ПРОВЕРКИ ОБОСНОВАННОСТИ УСТАНОВЛЕНИЯ, ИЗМЕНЕНИЯ ИЛИ ПРИМЕНЕНИЯ ЦЕН (ТАРИФОВ) НА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ

Тарифы в Москве необоснованно высокие и постоянно растут.
Те из нас, кто пробовал разобраться откуда вообще берутся эти цифры знают, что никаких обоснований найти нельзя. Везде "закрытая информация". Почему-то на основании этой "закрытой информации", типа, непубликуемых инвестпрограмм монополий из нас тянут деньги.
А потом эти деньги идут в качестве спонсорской помощи в "Единую Россию", например.

Тезисно о законопроекте, если вам лень его читать:

Сейчас

1) Все решения об утверждении тарифа принимаются Региональной энергетической комиссией Москвы (РЭК), именно там оценивают обоснованность тарифа. Насколько объективны и непредвзяты при проведении такой оценки сотрудники РЭК неизвестно. Обоснованность тарифа могли бы проверять независимые организации путем проведения экспертизы (аудита) тарифа, но в настоящее время эту возможность РЭК не использует.

2) Все решения об утверждении тарифа принимаются в полузакрытом режиме. Жителям Москвы остаются для обозрения лишь сухие строки протокола заседания. Что на нем твориться, обсуждается ли тариф или все дружно голосуют «как надо» - опять же неизвестно.

3) Если сейчас вы напишите письмо в Правительство Москвы с вопросом: почему я сейчас плачу за электроэнергию столько-то, а два года назад платил столько-то, то вам ответят – два года назад по постановлению РЭК №X, а сейчас по постановлению РЭК №Y. Банальная отписка.

Будет

1) Для утверждения тарифа крупных компаний (оказывающих коммунальные услуги более чем 10% москвичей) обязателен будет независимый аудит (экспертизу) производственных и инвестиционных программ таких компаний, из которых и складывается тариф. Результаты такого аудита будут открыты для анализа любому из нас.

2) Все заседания по утверждению тарифов для крупных компаний станут открытыми и публичными. Право доступа туда будут иметь жители Москвы, представители СМИ. Депутаты Мосгордумы будут иметь право совещательного голоса на таком заседании.

3) По жалобам граждан на коммунальные начисления соответствующий орган обязан будет провести проверку. Сам заявитель будет иметь право присутствовать при проведении проверки, давать пояснения, заявлять ходатайства и т.д.

Мы хотели бы включить в него ещё много чего, но тут возникает риск противоречий с федеральным законодательством и, в таком случае, "Единая Россия" с весёлым хихиканьем откажет нашей инициативной группе в регистрации.
Поэтому пока ограничимся этим, но уверены, что даже само по себе независимое и гласное аудирование тарифа ЖКХ будет иметь грандиозное значения: мы, наконец, поймём за что платим, задирать тариф и воровать на необоснованных расходах станет гораздо сложнее.

Теперь переходим к практике.
На нас - инфраструктура по строительству "Народного депутата", для этого мы сделали такую штуку http://deputat.fbk.info

Но запустить его невозможно без общих усилий.
Нужна помощь:

1. Люди для инициативной группы, которые станут сердцем проекта и будут собирать подписи.
Присоединяйтесь пожалуйста, вы нам нужны. Но помните, что важны три критерия:
а) постоянная регистрация в Москве
б) добросовестность. После того, как вы войдёте в инициативную группу, мы не сможем заменить вас никем другим. Кому-то придётся работать за вас.
в) свободное время в это воскресенье 6 октября во второй половине дня. Мы будем проводить положенное по закону заседание инициативной группы. Точное время и место мы уточним, прислав каждому зарегистрировавшемуся письмо (смс).

2. Люди, которые дадут подпись. Тоже требуется постоянная регистрация в Москве. Надо просто заполнить онлайн-форму здесь, если вы раньше не регистрировались ни в одном из проектов.
Если регистрировались, то всё равно можно заполнить форму - быстрее вас найдём.

3. Люди, которые займутся продвижением и раскруткой этого всего в энторнете. Здесь даже не обязательно москвичом быть. Просто помогайте нам пиарить все новости, которые связаны с проектом.
Подписи дадут 60 тысяч человек, но надо, чтобы не менее двух миллионов знали о такой инициативе.
Если всё пройдёт нормально в Москве, мы попробуем продвинуть это в тех регионах, где существует гражданская инициатива.

Заходите сюда.

Заполняйте форму:

Становитесь частью "Народного депутата" и участвуйте в законотворческой деятельности без посредников.

Ещё раз очень грубо принцип работы: вы становитесь членами инициативной группы, а мы связываем вас с людьми, желающими сдать подписи и живущими в соседних домах.

Одна важная вещь: с этой кампании мы начнём исправлять обидную недоработку по работе с волонтёрами, сделанную на мэрских выборах: будем фиксировать активность активистов и вести что-то , типа, "кармы".
А то получилось, что у нас были некоторые суперэкстралюди, отлично работавшие и свернувшие горы, а мы их достижения никак не зафиксировали.
Понятно, что авторитетность активиста должна быть прямо пропорциональна его практической работе. Теперь будем фиксировать активность каждого и потом продвигать его, слушать его и раздавать лавровые венки с учётом реального вклада.

Так что включайтесь и не ленитесь - хорошие законы сами себя в МГД не внесут и не примут.

Построим вместе "Народного депутата" и, после законопроекта об аудите тарифа ЖКХ, внесём другие важные законопроекты, разработанные Фондом Борьбы с коррупцией.
Много чего надо поправить и нам есть, что предложить.

Давайте сделаем так, чтобы нас услышали.

нет комментариев

Спешат и падают

МОСГОРИЗБИРКОМ ОФИЦИАЛЬНО ПОДВЕЛ ИТОГИ ВЫБОРОВ МЭРА МОСКВЫ

10 сентября 2013 | 12:30
Сергей Собянин победил с результатом 51,37%, на втором месте – кандидат от РПР-ПАРНАС Алексей Навальный, он набрал 27,24%. На третьем месте с 10% кандидат от КПРФ Иван Мельников. Остальные кандидаты: Сергей Митрохин, Михаил Дегтярев и Николай Левичев - набрали около 3%. Явка составила 32%.

http://www.echo.msk.ru/news/11...

Занятная и прогнозируемая реакция жулья из МГИК на вчерашнее наше заявление с требованием пересчёта голосов на аномальных участках и вчерашний же митинг:
Быстрее, давайте же БЫСТРЕЕ поставим штамп на бумажку.

Оденем Собянину на шею золотую цепь. И эта золотая цепь нас всех успокоит и решит все проблемы.

Они отлично понимают, что у нас тысячи наблюдателей, с которых надо собрать все бумаги, чтобы подготовить тысячи жалоб.
Мы имеем и логические, и математические доказательства того, что Собянин "победил" в первом туре только за счёт манипуляций с "надомным" голосованием и "вбросов" на тех участках, где, по тем или иным причинам, не было наблюдателей (Новая Москва прежде всего). Только за счет этого удалось создать задел в 31 тысячу голосов, которого хватило для "победы" Собянина в первом туре.

Вот как выглядят упрямые факты:

1. Средний результат Собянина на участках с наблюдателями и без наблюдателей (по официальным данным).

2. "Горб Собянина". Зависимость результата Собянина от процента проголосовавших на дому.
Видно, что если голосование на дому укладывается в нормальные и стандартные 2%, то никакого второго тура у Собянина нет.
Там где каждый десятый-пятнадцатый избиратель почему-то решил голосовать дома - картина совсем другая.

3. Независимый от нас "Голос" также говорит о том, что результат 49,4%

Все эти логические и математические доказательства превратятся в юридические сегодня вечером.

Никакая золотая цепь, надетая на голосу жулика ему не поможет.
По факту, если Собянин не согласится на пересчёт "аномальных участков" вместо заветной легитимности становится одним из самых нелегитимных и сомнительных политиков страны.

https://twitter.com/romandos/s...

https://twitter.com/WebWizardr...

Даже, если мы возьмём "официальные" "результаты" этих выборов, то увидим, что в абсолютном выражении за Собянина проголосовало 16% москвичей, а за нас 10%.
Прямо скажем, это не тот перевес, при котором он должен так истерически и срочно рвать из рук ту самую Золотую Цепь.

Особенно с учётом ясного и просто, таки медицинско-математического факта:

НИЗКАЯ ЯВКА РАБОТАЛА НА СОБЯНИНА. ЕСЛИ БЫ НА ВЫБОРЫ ПРИШЛО 60% МОСКВИЧЕЙ, МЫ БЫ ВЫИГРАЛИ В ПЕРВОМ ТУРЕ.

Выводы: выглядит прилично, видна отрицательная корреляция процента за Собянина и явки. Чем больше приходило людей на участки, тем хуже был результат Собянина.

Фит слайсов (оно же profile) предыдущей картинки. Простыми словами: для каждого значения явки была построена гистограмма распределения процента голосов за Собянина. Эта гисторамма была зафитирована распределением гаусса. Среднее значение, получившееся в такого фита, отложено по оси Y.
Выводы: Угловой коэффициент -0.8 как бы намекает на масштаб эффекта
.
http://eugenyboger.livejournal...

Подумайте об этом. Об этом очень важно подумать. Мои разговоры на каждом митинге "мы просто не понимаем свою силу" - это не просто разговоры. Это новая реальность.
(а также извините, но осмелюсь напомнить это: http://navalny.livejournal.com/855634.html )

Собянин и остальное жульё об этом точно задумались, именно поэтому они спешно переносят инаугурацию с 18-го на 12 сентября.

https://twitter.com/ivan_f_d...

Труба становится горячей и жаба переминается с лапки на лапку.

Теперь самое важное:

Наблюдатели,
Всю информацию о нарушениях, которые были зафиксированы на ваших участках. направляйте, пожалуйста, сюда:

https://podio.com/webforms/540...


Особенно нас интересует информация о голосовании на дому.

Оригиналы заверенных копий протоколов, пожалуйста, несите в штаб Росвыборов — Армянский пер. 9, их будут принимать с 12 до 00 часов до 12 сентября включительно. Без перерыва на обед и учёт
.

нет комментариев

Ещё одна дочка. Ещё одна квартира. Ещё один вопрос госслужащему Собянину

Ох, Сергей Семёнович, это вечное враньё "госслужащих" - оно же как болотная трясина.

Врио мэра Москвы Сергей Собянин заявил, что квартира в центре Москвы была давно задекларирована в установленном порядке, а заявления оппозиции по этому поводу являются спекуляциями. «Все задекларировано столько лет уже, никто ничего не скрывает. Семь лет находится в декларации, поэтому все остальное — спекуляции», — сказал Собянин журналистам.

Исполняющая обязанности пресс-секретаря врио градоначальника Гульнара Пенькова подтвердила, что квартира была приватизирована в установленном порядке, официально задекларирована. «Это стандартная практика», — указала она. Ранее Пенькова сообщила, что квартира в доме 12/1 на Рочдельской улице площадью 308 кв. м была выделена Собянину Управлением делами президента в январе 2006 г. как руководителю администрации президента
.
http://www.vedomosti.ru/politi...

Мы же не про декларации здесь говорим, а про законность получения. Эдак вы завтра Парк Горького в собственность задекларируете, сообщив всем: "Парк давно задекларирован, поэтому всё остальное - спекуляции".

Мы уже выяснили, что госслужащий Собянин уже однажды приватизировал квартиру в Тюмени 116 квадратных метров (иначе, откуда он её взял?), а приватизировать квартиру можно один раз в жизни.
И, в любом случае, квартира на Родчельской улице - это либо служебное жильё, которое приватизировать нельзя, либо полученное по соцнайму на внеочередных условиях, что возможно, если Собянин сирота, болен эпилепсией или его тюменскую квартиру унесло ураганом
.

Ладно, что касается замечательных 308 квадратных метров в центре Москвы, то мы подождём ответов прокуратуры.
Любопытно, конечно, что они придумают: объявят Собянина сиротой или больным лепрой, но надо просто подождать.

Ну, а пока давайте вспомним о том, что у госслужащего Собянина есть вторая дочь: Анна Сергеевна Собянина.

Как и положено дочери крупного госслужащего, она ужасно талантливая.
Бизнес-жилка, как известно, просыпается в детях госслужащих прям-таки сразу после вступления их родителей в должности.

18 октября 2011 года, через 2 недели после своего 25-летия (родилась она 2 октября 1986), Анна Сергеевна Собянина покупает квартиру в Центрально районе Санкт-Петербурга, по адресу Малая Конюшенная улица д.14.

Читать дальше
нет комментариев

Что это было

Нет уже никаких сил отвечать на вопрос: "слушай, ну а че это было с твоим освобождением-то внезапным?"

Ещё меньше сил комментировать адские бредни "политологов", настрочивших уже тысячу статей с миллионом версий.
В Новой России, конечно, никаких политологов не будет - скормим их диким зверям на потеху детям, пришедшим в зоопарк.

Давайте я уже скажу сразу всем, как я это вижу со стороны.

Но сначала три важные вещи, которые вы все должны понимать, пытаясь анализировать любые действия власти:

1. Там бардак и хаос. 90% важных политических решений принимаются в результате случайностей, совпадений, спонтанных решений, под влиянием сиюминутной ситуации. Это я даже не о власти в РФ говорю, а о любой власти - читайте мемуары политиков, там всё это замечательно описывается.

2. Люди, сидящие в Кремле, не превосходят вас ни интеллектуально, ни в плане информированности.

3. Если вы каждое утро внимательно читаете 2 нормальные газеты и следите за новостями на 2-5 более-менее независимых теле-радиостанциях, сайтах, а также у вас есть твиттер, подписанный на нескольких журналистов, то уровень вашей осведомленности не уступает путинскому.

То есть, Путин конечно знает когда будет чья отставка, чьё шубохранилище больше и что там на самом деле было с Сердюковым, но ситуацию в целом вы можете прогнозировать не хуже его.
Откуда черпает информацию Путин?
Из тех же источников, что и вы. Плюс "закрытая социология" ужасного качества. Плюс фсбшные аналитические справки ещё более ужасного качества. Плюс аналитика всяких "политологов", которая по качеству ещё хуже того, что те же политологи выкладывают в открытые источники, ведь "политологи" понимают, что за туфту в открытой справке над ними все будут смеяться. А закрытую никто и не увидит.
Упрощаю конечно, но в целом всё именно так.

Теперь переходим к ситуации:

Я точно знал, что будет реальный срок.

- и Юля после приговора об этом сказала;
- за несколько дней мне подтвердили, что Путин подтвердил решение и "жесткий сценарий";
- за два дня мне даже из Кирова позвонили, сказали, что в СИЗО ремонтируют три камеры и готовят размещать спецназ ФСИН. Город небольшой, скрыть этого нельзя.

Ну, понятно, что "точно знал" в такой ситуации - штука относительная. Сегодня одно, завтра другое. Одни говорят "точно посадят", другие в ухо шепчут "точно условно".
Если об этом много думать, то большой ущерб для нервной системы образуется. Поэтому я пытался, насколько это возможно, ситуацию признать серьёзной, но на ней не заморачиваться, а сконцентрироваться на работе.

Знаете, как биржевые игроки говорят "цена учитывает всё". В цене акции на текущей момент заложено всё: от прогноза по прибыли и прогноза погоды, до возможного апоплексического удара CEO компании. Меняется значимость факторов - меняется цена. Но в каждый момент времени цена учитывает всё, что известно рынку о вселенной.

Ну, вот и 18 июля утром путинское решение о пяти лет колонии мне и четырёх Офицерову учитывало всё: московские выборы, урожай картофеля, легитимность Собянина, нелегитимность правительства Северной Сахары, звонки от Барака Обамы, угрозу бойкота, представления Путина о собственной крутизне и прогноз по массовым протестам.

Ну вот и всё.

А потом произошли примерно такие диалоги:

- Владим Владимирович.
- Да. Вероника Ричардовна.
- Скумбриевич (Володин/Малкин/Залкинд) с докладом.
- Пусть заходит
.

...

- Здравия желаю Владим Владимирович. Просили мониторить, вот хочу доложить.
- Здорово, Скумбриевич. Ну чего там?
- Ну, мы считаем, что немного не по сценарию пошло - могут быть проблемки. Предлагаем отъехать на время.
- Колокольцев доложил, что всё под контролем.
- Ну настучать по головам, то он сможет, только ещё хуже станет. Вспомните 5-е декабря.
У нас прогноз по выходу сейчас вырос резко с 2 тысяч до 10-15 тысяч. Это самая большая из несанкционированных получается за всё время.
По демографическому составу 80% мужчины младше 35 лет. Как бы чего не подпалили.

- А могут подпалить?
- Бортников докладывает, что координирующего центра нет. Переговоры и агентура подтверждают, что мероприятие стихийное. Список лидеров для изоляции есть, но половина вообще в Кирове, а те, что в Москве, ничего не решают. Могут подпалить. Думу, например.
- Дааа.. Подпаленная Дума нам не нужна.
- Плюс смотрим на эмоциональную оценку - провокации пошли. Я вот вам распечатал:

Прямо на сайтах сейчас вешают. Не стесняются.
- Такое надо пресекать. Настоящие провокаторы. Гапоновщина. На контроль их надо взять.
- Давно на контроле они. Но явление массовое. Заходов на такие картинки очень много. Вот ещё:

Творческая, млять, интеллигенция наша развлекается. Думают, это шутки им. Все хомяки офисные на улицу попрут.
- Крысы они, а не хомяки. Возимся мы с ними много. Разбаловали.
- Согласен, Владимир Владимирович. А вот ещё посмотрите, на жалость бьют как. Ну ведь классика провокаций просто:

- Это только что вышло?
- Да вот сразу после оглашения. Через 15 минут.
- Значит, готовились, ясно.
- Колокольцев считает, что в рамках "мягкого вытеснения" придётся задержать до 1000 человек. А вы же знаете, тысяча задержанных - это завтра пять тысяч родственников. Да и держать их долго негде. По ОВД раскидаем тысячу человек, а дальше только по военным частям.
- А сами за ночь не разойдутся?
- Большая часть разойдётся, но настроения агрессивные. Подпалят пару машин - адреналин в голову шарахнет. Могут быть проблемки.
- Подпалят-подпалят. Как попугай. Сейчас накаркаешь.
- МИДовцы резко против. Говорят "магнитский" в Европе гарантировано пройдёт. А если сегодня на улице кипеж, то и вообще со свистом.
Якунин весь издёргался уже. Здорово вы, кстати, его подкололи тогда с шубохранилищем.

- Ладно, ты от меня чего сейчас хочешь?
- Если отыгрывать, то прямо сейчас решать надо. Позже информацию не донесём.
- Ладно, убедил. Отойдём с дороги шипящего гуся, а потом его тихонько полешком по затылку - и в суп.
- Как обычно, Владим Владимирович. Схема работает. Хомяк-то он считает себя умным, а по колесу бегает.
- Ну звони Чайке, а я его сейчас предупрежу.
- Добро, Владим Владимирыч, побежал.


....
- Слушаю, Владимир Владимирович.
- Юрий Яковлевич, сейчас Скумбриевич вам звонить будет. Давайте там схемку изменим по крикуну нашему. В долгую сыграем.
- Понял, Владимир Владимирович. Всё сделаем
.

Понятно, что всё это жалкое подражание "Очереди" Сорокина. И не надо, пожалуйста, искать Скумбриевича в справочнике Администрации Президента.
Но уверен, примерно так всё и было.

Мало того, это было много раз.
Манежка:

Ушли с дороги шипящего гуся:

ИЗОБРАЖЕНИЕ НЕ ЗАГРУЗИЛОСЬ
[http://cdn4.img22.rian.ru/images/41147/76/411477605.jpg]

http://ria.ru/society/20101221...

А потом, когда успокоилось и забылось, "полешком по затылку":

http://lenta.ru/news/2011/10/2...

Болотная:

Отошли с дороги: Послание Болотной. Дмитрий Медведев объявил о политической реформе.

Полешком по затылку:

http://tvrain.ru/articles/anat...

И каждый раз так.
От Пикалёво, до Кондопоги.

Так что, ничего нового и сильно оригинального со мной не случилось.

Мораль:

1. Давайте теперь оглядываться почаще.
2. В любой непонятной ситуации - подпаливай Думу.

нет комментариев

Собянин. Озеленитель на откате

"Крепкий хозяйственник" и по совместительству кандидат в Мэры Москвы С. С. Собянин почему-то совсем не захотел отвечать на мои вопросы о том, как на укладке "собянинской плитки" украли сотни миллионов рублей.

Молчит и только заказные репортажи на госканалах организует о том, как он прекрасно умеет управлять городом.

Это печально.

Тем не менее, очень хочется задать кандидату Собянину ещё один вопрос. О благоустройстве.
На примере "озеленения Тверской улицу".
Тема скандальная и писал про неё много кто.

http://tvrain.ru/articles/8_m...

Вот даже совершенно замечательный репортаж-расследование Павла Лобкова на "Дожде".

А вот здесь подробный фоторепортаж об этом "озеленении", стоившем совершенно космических денег.

Как посчитал тот же Павел Лобков 8 млн рублей за один кустик.

Все эксперты сходятся в оценке, что "озеленение" должно было стоить как минимум в десять раз дешевле.

Я попросил ребят из РосПила изучить как же Собянин умудрился "отзеленить" столько денег налогоплательщиков.
Вот, что накопал ipasserby, за что ему спасибо.

1.

11.02.2013 года Департаментом города Москвы по конкурентной политике был объявлен заказ на озеленение Тверской улицы - http://zakupki.gov.ru/pgz/publ...

Сумма работ, согласно аукционной документации, должна была составить более 269 513 520 руб. За эти деньги победитель должен был посадить 68 деревьев и 690 кустарников, а также смонтировать малые архитектурные формы (МАФ) в количестве 631 шт. Срок выполнения работ – 20.12.2013г.

Способ озеленения и его бессмысленная дороговизна сразу вызвали скандал. Стоимость озеленения не могла составлять такую огромную сумму, даже с учетом инновационных (читай – самых дорогих) методов озеленения.

Практическая бессмысленность высаживания растений в специальные мраморные емкости и пересаживание этих растений каждые полгода, очевидно, вызывают вопросы. Об этом подробно в репортаже Лобкова выше. Мраморные кадушки промерзают насквозь, деревья и кустарники придется просто пересаживать туда-сюда каждые полгода.

2.

Скандал привел к тому, что 14.02.2013 года размещение заказа было отменено приказом директора ГКУ г. Москвы «Дирекция ДПиООС» С.Е. Харитоновым от 14.02.2013г. № 12-25-73/13.

В качестве обоснования было указано: «В соответствии с Реестром расходов Департамента природопользования и окружающей среды на 2013 год, приказом Департамента от 28.06.2012г. № 263 «Об утверждении Регламента размещения Департаментом и его подведомственными учреждениями заказов», приказом Департамента от 01.02.2013г. №34 «О составе единой комиссии по размещению Департаментом заказов», постановлением Правительства Москвы от 24.02.2012г. №67-ПП «О системе закупок города Москвы».
Документ находится по адресу - http://zakupki.gov.ru/pgz/publ...

3.

Однако, отмена конкурса была просто отвлекающим манёвром, для того чтобы остановить шумиху.

Наш "крепкий хозяйственник" Собянин настолько жаждал передать суперзавышенный по цене контракт определённому подрядчику, что 06.03.2013г. лично подписал Постановление Правительства Москвы № 128-ПП «О проведении работ по озеленению Тверской улицы с применением экспериментальных приемов озеленения и элементов благоустройства и предоставлении субсидии ГУП «Центр по выполнению работ и оказанию услуг природоохранного назначения» в целях возмещения затрат, связанных с проведением указанных работ»

Документ находится по адресу http://docs.pravo.ru/document/...

Обоснование: В соответствии со статьей 12 Закона города Москвы от 21 ноября 2012 г. N 59 "О бюджете города Москвы на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов" и в целях улучшения состояния окружающей среды города.

Для проведения этой махинации в закон о бюджете Москвы специально были внесены соответствующие изменения.

Правда, изменения были внесены на месяц позже издания Собяниным приказа – 10.04.2013г.

Внесены изменения Законом гор. Москвы от 10.04.2013 № 15 «О внесении изменений в закон города Москвы о бюджете на 2013г.», который вступил в силу со дня его официального опубликования - 22.04.2013г.

Пункт 1 Постановления Собянина - работы проводить в период с 10 марта 2013 г. по 31 декабря 2017 г. от Манежной площади до Пушкинской площади с применением экспериментальных приемов озеленения и элементов благоустройства. Более никакого технического задания нет.

Указан срок работ – до 2017 года (в размещенном заказе было до 20.12.2013).
Этот срок ничем не обоснован.

Пункт 2 - Предоставить ГУП "Центр по выполнению работ и оказанию услуг природоохранного назначения" в размере 219 253 200 руб. за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных Законом города Москвы от 21 ноября 2012 г. N 59 "О бюджете города Москвы на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов" – напоминаю, изменения в закон о бюджете еще не приняты и не вступили в силу.

Размер субсидии ничем не обоснован.

То есть, для тех, кто не совсем понял смысл комбинации:
Собянин лично, в обход законодательства, отменил необходимые конкурсные процедуры и поручил провести "озеленение" определённой конторе и выдал на это бюджетные деньги.

В результе собянинской махинации, теперь на озеленение Тверской не нужно ни технического задания, ни конкурентных процедур по 94-ФЗ, ни обоснования цены – просто приказ Собянина – и все.

Что за экспериментальные методы озеленения имеются в виду? Почему именно 219 миллионов рублей затрат? Непонятно.

Кстати, реализация озеленения абсолютно идентична технической части документации отмененного аукциона - http://zakupki.gov.ru/pgz/publ...

Между прочим, к аукционной документации, в нарушение 94-ФЗ, не была приложена проектно-сметная документация, что является самым распространенным способом ограничения конкуренции на торгах – проектная документация выдается только «нужному» участнику, будущему победителю, а остальные не могут подготовить обоснованных заявок на участие в аукционе, так как не точно представляют себе объем работ без проекта.

Смотрим, что за контора, которой отдали этот "сладкий подряд".
Так что это за ГУП? Сайта своего у них нет. Есть страничка на официальном сайте с документами - http://zakupki.gov.ru/223/ppa/...

Мог ли Собянин "отдать" ГУПу подряд без конкурса, раз это госпредприятие?

В соответствии с пунктами 1.3, 1.5 и 1.6 Устава, Предприятие является коммерческим юридическим лицом и не несет ответственности по обязательствам Москвы, как и Москва по его обязательствам.
В соответствии с п. 4.1. Устава ГУПа, Предприятие строит отношения с государственными органами на основе хозяйственных договоров, соглашений, контрактов.

Ответ: нет, не мог.

4.

Если вы думаете, что после такого финта собянинскими ушами Государственное унитарное предприятие города Москвы "Центр по выполнению работ и оказанию услуг природоохранного назначения" бросилось выполнять работы по озеленению Тверской улицы, то вы сильно ошибаетесь.

Не смотря на то, что ГУП мог и должен был выполнить работы самостоятельно, они поступили по классической схеме: отдали работы на субподряд.

ГУП 19.03.2013г. разместил заказ на выполнение этих работ в рамках 223-ФЗ. В форме открытого запроса предложений. http://zakupki.gov.ru/223/purc...
Начальная цена - 289 686 260 рублей, то есть на 70 миллионов рублей больше, чем им выделено субсидий. То есть ещё "своих" добавили.

В соответствии с техзаданием http://zakupki.gov.ru/223/purc..., необходимо озеленить 570 наземных контейнеров (вместо 631 в отмененном заказе), 60 – для деревьев, 138 и 51 – для чего-то еще (индивидуальный проект), 105 урн, 76 скамеек.
В общем, задание практически соответствует проекту озеленения - http://www.deco.mos.ru/deco/ru...

Победителем стало ОАО «МИСК» ИНН:7709857542 КПП:770901001, Открытое акционерное общество "Московская Инженерно-Строительная Компания"
с ценой 279 547 240 рублей.

Срок выполнения работ – 20 дней. А почему не до 2017 года, как было в приказе Собянина?

Совершенно непонятно кто будет каждые полгода вывозить деревья, раз срок договора всего 20 дней. И зачем в приказе Собянин указал 2017 год.

После этого, 29.03.2013г. ГУП разместил еще один заказ на выполнение работ по подготовке посадочных мест под отдельно стоящие деревья в рамках реализации проекта по экспериментальному озеленению Тверской улицы города Москвы от Манежной площади до Пушкинской площади. http://zakupki.gov.ru/223/purc....
Видимо, изначально про это просто забыли.
Начальная цена контракта - 2 046 010,21 рублей. Участники те же. Победитель тот же.
Цена контракта – 1 974 399.6 рублей.

Собянинский схематоз принимает законченный вид.

Чтобы отдать подряд "кому надо" и избежать скандала, его передают городскому ГУПу.

Собственником ГУПа является Москва.
Москва из бюджета дала субсидию ГУПу.
ГУП отдал деньги ОАО «МИСК».
ОАО «МИСК» заработал приличные деньги.

Таким образом, в общей сложности Москва отдала ОАО «МИСК» 281 521 639,6 рублей.

А мы получили вот это:

Где каждая "композиция" трёх кадок и лавки стоит свыше 3 млн рублей. Плюс два раза в год за отдельную сумму растения будут вкапывать и выкапывать.

Изучим "счастливого победителя" ближе по базе данных:
Открытое акционерное общество "Московская Инженерно-Строительная Компания"
Преобразовано из ООО "Московская Инженерно-Строительная Компания"
Дата образования: 16 июля 2010.
Выиграла государственные контракты на сумму 17,3 млрд. руб. У компании явно очень серьезный административный ресурс. Есть полный список выигранных контрактов. Все они – в городе Москва, у госзаказчиков Москвы.
Компания строила дороги в Бутове, Кунцеве, Куркине, участвовала в строительстве МКАД, укладывала плитку в Москве.

Уставный капитал: 100 000 руб. Место нахождения 109004 г Москва ул Земляной Вал, 65, стр 2
Учрежденные юрлица
ООО "Б.Б.Л."
ООО "МИСК Бетон"
ООО "Парк-Проект"
ООО "МИСК Сервис"
ООО "МИСК Девелопмент"
Предположительно связанных юридических лиц около пятисот.

Гендиректор Хайдаров Фарит Рифович, а Председатель совета директоров Животинский Геннадий Моисеевич

Сайт компании - http://www.mis-k.ru/o_kompan...

Если начнёте гуглить руководство, то сразу найдёте:

«Блогер Андрей Мальгин опубликовал расследование, в котором обвинил московских строителей во владении нескромной недвижимостью в Майами. Так, по данным блогера, у генерального директора "Московской Инженерно-Строительной Компании" Геннадия Животинского и его заместителя Дмитрия Андреенкова нашлась недвижимость в США на более чем 10 млн долларов. Примечательно, что компания занималась реализацией городского заказа на масштабное мощение гранитной плиткой пешеходных зон в центре Москвы». http://realty.rbc.ru/news/13/0...

«Животинский считает Ресина, экс-главу стройкомплекса Москвы, своим учителем» - http://www.mospromstroy.com/pr...

«Ресин как представитель Москвы вошел в советы директоров шести акционерных обществ, в том числе ОАО "Мосинжстрой". http://lenta.ru/lib/14161104/full.htm

Открытое акционерное общество "Московская Инженерно-Строительная Компания", ОАО "Мосинжстрой" и ОАО «МИСК» - это 3 названия одной и той же компании.

ОАО "Мосинжстрой" в 2010 году было преобразовано в ОАО «МИСК». Дата ликвидации - 16 июля 2010г. Место нахождения компании при этом не изменилось.

Вот вам и ответ, на вопрос как решаются вопросы передачи выгодных подрядов в собянинской мэрии.

Старые лица. Новые лица.

Но прежние чемоданы с наличностью решают прежние вопросы.

Резюме:

1. Московские власти размещают заказ на «озеленение» на 270 млн.
2. Поднимает шум, после которого они заказ отменяют.
3. Издается приказ: озеленение Тверской улицы поручить ГУП города Москвы "Центр по выполнению работ и оказанию услуг природоохранного назначения" с выделением этой организации субсидии в размере 219 млн. рублей. Никакого шума уже нет, поскольку это не заказ на оф сайте, за которым все уже привыкли следить.
4. ГУП, вместо того, чтобы выполнить работы самостоятельно, размещает два запроса предложений (та самая форма размещения, которую так любят компании, закупающие по 223 ФЗ) на 290 млн и 2 млн руб.
5. Победителем запросов предложений становится ОАО «МИСК». Цена контрактов: 280 и1,9 млн. руб.
6. ГУП получает убытки в результате выполнения поручения, так как стоимость контракта превысила размер субсидии на более, чем 60 млн. руб. Так как имущество ГУП принадлежит городу Москва, именно бюджет города недополучил доходы от деятельности ГУП и понес убытки.
7. Очевидно, что между мэрией Москвы и ОАО «МИСК» существуют неформальные связи, позволяющие ОАО «МИСК» побеждать на торгах, объявленных в городе Москва. Об этом косвенно свидетельствуют и факты того, что ОАО «МИСК», созданная 3 года назад с уставным капиталом в 100 000 рублей побеждает и участвует исключительно в торгах города Москвы и за столь краткий срок успела заключить с городом контрактов на 17 млрд. рублей, без учета контрактов с ГУПами и иными подведомственными городу организациями.
8. Таким образом, в действиях должных лиц московского Правительства в период с февраля 2013 года по настоящее время могли содержаться признаки преступления, предусмотренного ч. 2 или 3 ст. 285 УК РФ – злоупотребление должностным лицом полномочиями, повлекшее причинение ущерба интересам общества или государства, совершенное лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ.
9. В действиях директора ГУП содержатся признаки преступления, предусмотренные ст. 201 УК РФ.

Вновь как москвич, налогоплательщик и кандидат в Мэры Москвы прошу разъяснений от и.о. Мэра С. Собянина по поводу описанного.

Пока жду отправляю вот эти заявления о преступлении.

В прокуратуру

В СК

PS
Прошу помочь с распространением этого поста, если вам, как и мне, не нравится "озеленение" Тверской по 8 млн рублей за кустик.

PPS
Кандидат в мэры Москвы Сергей Митрохин задает похожие вопросы.

Очень хотелось бы получить ответы.

нет комментариев

Урлашов

Несколько дней назад мэр Ярославля Урлашов огранизовал митинг "Против жуликов и воров", в котором участвовали "КПРФ", "СР" и "Гражданская платформа", заявившие, что они объединяются, чтобы уничтожить политическую монополию "Единой России" - тех самых жуликов и воров.

Сам Евгений Урлашов заявил, что пойдёт на губернаторские выборы, чтобы бороться на них с "Единой Россией":

http://youtu.be/kPpmj_2m2Gc

Ну а вчера ночью (СЮРПРИЗ) Вячеслав Урлашов был задержан в рамках уголовного дела "о покушении на взятку".

http://youtu.be/o5g7K-UPuBo

"По данным следствия, мэр города Ярославля и его подчиненные в период с декабря 2012 года по 2 июля 2013 года вымогали у директора коммерческого общества взятку в размере 14 миллионов рублей из суммы, перечисленной обществу в счет выполненных работ", - сказала Гузовская.

По ее данным, в случае невыполнения директором общества требований подозреваемыми неоднократно высказывались угрозы невыплаты денежных средств за выполнение работ по следующему контракту.

"Денежные средства в размере 14 миллионов рублей, предназначенные в качестве взятки, были переданы директором коммерческого общества посреднику, который привез денежные средства в место, оговоренное заранее, для передачи подозреваемым", - сообщила представитель СУ СКР
.
http://www.interfax.ru/news.as...

Как удобно. Денежные средства были переданы некому посреднику, который отвёз их в место, оговоренное заранее.
Ну а чего же не дождались, когда Урлашов (или его зам хотя бы) придёт в это место и выкопает из земли золотую табакерку, набитую купюрами.
Можно было бы взять его с поличным.

Если что-то выглядит как утка, ходит как утка и крякает как утка, то скорее всего это утка.

А дело против Урлашова выглядит как фабрикация, устроено как фабрикация и является фабрикацией с вероятностью 99%.

Подтянули каких-то людей, сидящих на крючке, они написали заявление о вымогательстве взятки и отвезли деньги в "заранее оговоренное место". Как тут не вспомнить старика Опалева, на показаниях которого строится дело против меня.

Дальше всё , скорее всего, будет развиваться по известному сценарию: Урлашова начнут мочить по федеральным каналам, рассказывая байки про сфабрикованное дело и показывая охламонов из СК, пытаясь уничтожить его электоральный рейтинг в Ярославской области и сделать известным на всю страну как "мэр-оппозиционер-взяточник".
Если Урлашов не сдастся и будет упираться, то ему впаяют условный или реальный срок, навсегда запретив участвовать в выборах.

Почитайте внимательно эту замечательную подборку: анализируется судьба 50 мэров, которые были избраны, победив "единороссов" в жёстком конфликте за голоса граждан.
Вывод однозначен: из тех, кто избрался мэром против воли ЕР, посажено и отстранено 90%

Партия Жуликов и Воров стала окончательно неспособна выигрывать даже с использованием админресурса и своей пропагандистской машины.
Теперь у них другая технология: фабриковать уголовные дела против сильных кандидатов и запрещать им участвовать в выборах.

Я уверен, что жителям Ярославля стоит собраться в центре города сегодня вечером и сказать всё, что они думают по этому поводу.

нет комментариев

Патриотичный матрасик

На примере всегда лучше.

Уже все оттоптались на "Единой России" и Путине, которые постоянно бубнят про патриотизм и духовные скрепы, но зато визжат как резанные, когда покушаются на святое: возможность беспрепятственно ездить в США и страны ЕС, хранить там своё наворованное бабло.

Можно я тоже потопчусь? Как уже сказано выше, на конкретном примере.
И предлагаю вам всем потоптаться вместе со мной, потому что пример вам понравится.

Вот:

К сожалению, это не уютный полосатый матрасик. Гораздо хуже.

Это заместитель секретаря Генсовета "Единой России", зампред ГД и один из главных спикеров от Партии Жуликов и Воров Сергей Железняк.

Уверен, что вы ненавидите этого лживого, лицемерного мерзавца не меньше меня.
Хотя бы потому что именно Железняк — один из инициаторов закона о цензуре в интернете и его активный лоббист.
Также в законотворческом активе матрасика Железняка закон «об иностранных агентах».

И, конечно же, Железняк был соавтором, а потом активно рвал глотку для принятия поправок в закон о митингах, по которому желающих помитинговать против "Единой России" будут штрафовать на суммы до 300 тысяч рублей.

Вот, что он говорит об этих своих законах, нагло улыбаясь нам в лицо: "Все эти законы методично и последовательно создают условия для того, чтобы каждый желающий мог заниматься активной общественной политической деятельностью".

Если вы живёте в Москве, то, возможно, вы ненавидите персонально железняка потому, что конкретно он стал депутатом ГД благодаря фальсификациям-2011 на городских участках.

Стоп. А за что это я назвал Железняка "лживым, лицемерным мерзавцем"? Какое право имел?
Имеет ведь человек право на полосатый костюм и свою точку зрения.
Он патриот. Он искренне болеет за Россию. Он предпочитает всё российское.

Он действительно считает, что влияние иностранцев, иностранных государств и иностранных учреждений нужно ограничивать.
Это ж наши враги в условиях геополитической конкуренции! И правильно Путин с "Единой Россией" зачищает всё иностранное. С агентами влияния надо бороться.
"Родиться в России! Учиться в России! Хранить деньги в России! Отдыхать в России!" - вот оно, бескомпромиссное кредо Железняка.

Не скрываясь ни от кого, гордо обозначает позицию патриотичный депутат Железняк:

"Уверен, что чиновник не может быть связан экономическими обязательствами с другими государствами, так как тогда он становится зависимым не от интересов граждан России, а от ожиданий руководства других государств».
http://er.ru/news/2012/12/21/z...

И вот это ещё. Очень важное и очень правильное:

"Очень важно, чтобы ценностные ориентиры, любовь к Родине, патриотизм формировались с детства и были неотъемлемой частью процесса воспитания и становления гражданина".

Кстати, о детях.
Давайте на минуту перенесёмся во враждебную Швейцарию. Откуда исходят, так сказать, "ожидания руководства других государств".
Здесь, как ни странно, мы обнаружим дочь патриотичного депутата Железняка - Екатерину.
Она обучается в элитном учебном заведении.

The American School in Switzerland.

Полностью фотогалерею этой прекрасной американской школы в Швейцарии вы можете посмотреть здесь.

Обязательно посмотрите творения учеников этой школы:

http://switzerland.tasis.com/p...

На странице 26, справа – как раз поделка Екатерины Железняк.

Зайдите на сайт этой американской школы в Швейцарии: http://www.tasis.ch/
Элитная школа для элитных детей, специально предназначенная для подготовки к их поступлению в американские колледжи и университеты.
Правда, обучение стоит дорого. Неудивительно, готовят-то будущую мировую элиту.
Готовят хорошо: ведь этой мировой элите ещё предстоит с Россией бороться. Препятствовать возрождению нашего величия.
Вот тарифы на 2012-2013 учебный год:

http://www.tasis.ch/uploaded/d...

http://www.tasis.ch/uploaded/d...

Как видно, каждый год Middle и High School (6-12 класс) влетает примерно в 70 000 швейцарских франков, что составляет почти 2,4 млн. рублей, а Elementary School (1-5 класс) – 28 520 франков (почти 1 млн. руб.). Несложно подсчитать, что на обучение ребёнка в таком случае потребуется потратить 21,8 млн. рублей.

Вот она, Екатерина Железняк, фотографируется на память об элитной американской школе в Швейцарии: http://vk.com/id6944519

Кстати, виза Екатерины Type B Swiss Residence Permit заканчилась 30 сентября 2012 г. Визу она получала на этот адрес, соответствующий адресу школы: Via Collina d'Oro 15, 6926 Montagnola, canton of Ticino, Switzerland
Надеюсь, папа-патриот не забыл и своевременно оформил новую. Пока можно, закон Магнитского ещё не действует.

Вновь переносимся в Россию. Здесь мы видим единоросса Железняка, который говорит нам "Нельзя быть патриотом несколько часов в сутки. Если ты гражданин своей страны, то должен все свои действия связывать с ней".

Из России - в Лондон.
Здесь мы, к своему изумлению, обнаруживаем старшую дочь Железняка - Анастасию.

Настя тоже окончила TASIS и поступила в Queen Mary University of London. Неплохое место, обучение там (без жилья, еды и т.д.) стоит 12250 фунтов стерлингов в год (630 тыс. руб.).
А значит, за 3 года обучения это обучение влетает почти в 1,89 млн. руб. Не считая предыдущей оплаты за обучение в TASIS, конечно.

Свой аккаунт из Фэйсбука она уже удалила, но он ещё доступен в кэше: http://87.248.112.8/search/srp...

Фото из аккаунта ВКонтакте http://vk.com/anastasiazh:

Хорошо жить в Швейцарии детям единороссов.
Ну, то есть, наоборот - плохо. В школьной столовой в Капотне может и кормят хуже, но зато ведь стены родные и это... интересы иностранных правительств меньше ощущаются.

Ведь верно заявляет Патриот Железняк-отец (сразу после того, как слетал и навестил дочурок в Швейцарии и Великобритании): "Уверен, что патриотизм должен быть вопросом нашей национальной стратегии, и все общественные и политические проявления сегодня нужно рассматривать через понятия единства и любви к Родине. Человек, не понимающий или отрицающий значимость патриотического воспитания для развития общества и укрепления суверенитета страны, не может считать себя настоящим гражданином".

Настоящий патриот Екатерина Железняк демонстрирует своё презрение к роскоши, лёжа в шубе на асфальте:

Фото отсюда, смотрите, пока не удалили:

http://lookbook.nu/user/143253...

А вот и Лиза Железняк.

Её заявление вот здес http://vk.com/id22385950, конечно, надо рассматривать "через понятия единства и любви к Родине":

Запись от 27 августа: Здравствуй милый Лондон! Прощай добрая старая Москва! Я постараюсь никогда не опускать рук и ни о чем не жалеть) Искреннее спасибо.

"Патриотизм должен стать приоритетом в воспитании чувства гражданственности молодого поколения страны", - какбе отвечает ей папа Железняк.

Двинемся в сторону имущества господина Железняка.
Судя по его декларации, он обладатель очень красивого, редкого автомобиля Chrysler Prowler.

Первый концептуальный Chrysler Prowler появился на автомобильном шоу в Нью-Йорке в 1993 г. Сборка автомобилей проводится вручную. Более 11 тысяч человек хорошо обеспеченных американских коллекционеров приобрели этот автомобиль для своих коллекций. Последний и самый уникальный автомобиль Chrysler Prowler, специально созданный в единственном экземпляре по заказу общественной исторической организации National Multiple Sclerosis Society, был продан в Нью-Йоркском филиале всемирно известного аукциона Кристи за 175 тысяч долларов.

Патриотичненько!
На этом фоне бледно смотрится его второй автомобиль - несчастный Lexus RX 350 всего за 2,8 млн. рублей.

Также патриот владеет двумя квартирами общей площадью 437,6 кв. м

В этом месте просится ещё одна железняко-цитата:
"Чиновник, у которого есть имущество и накопления заграницей, уже в своих решениях начинает оглядываться на позицию руководства тех стран, где он хранит свое нажитое".

Вот такой вот пример, на котором мы смогли убедиться, что единороссы - лживые, лицемерные животные, которые ни на секунду не связывают будущее своё и своих детей с Россией.
Думающие только о том, как бы урвать здесь, а детей своих отправить за границу. За лучшей долей.

Конечно, какой бы скотиной железняк не был, родительские инстинкты у него присутствуют. Понимает, что обучение в Швейцарии лучше, чем ВУЗы, где ректорами числятся его сотоварищи-единороссы.

Кто рад тому, что его ребёнок учится в ВУЗе, куда, например, проректором назначают просто-таки в медицинском смысле дебила «политилога» «маркова».
Конечно, Железняк выберет Женеву и Лондон. Там ни Путина, ни единой россии, ни проректора Маркова, ни завкафедрой Бурматова, с его поддельной диссертацией.

У этих мерзавцев ещё хватает совести кричать, что больных сирот нельзя иностранцам усыновлять.
Он сам троих детей за границу отправил, но зато встанет стеной, чтоб какого-то несчастного трёхлетнего аутиста, лежащего в грязных пелёнках и из перспектив имеющего лишь дом престарелых в 18 лет, за границу увезли.

Будет лететь бизнес-классом навещать своих детей в Лондон и с удовлетворением читать, как детдомовцы здесь от голода мрут.
ПАТРИОТ.

Ну, и как обычно, я предлагаю не просто в жежешечках повозмущаться, но и с пользой потратить 15 минут для небольшой акции против этого гада.
Пусть, когда его в следующий раз покажут по телевизору с пафосной речью про патриотизм с младых ногтей и «чувство гражданственности молодого поколения» все вспомнят: аааа, это тот аферюга, который детей заграницу отправил, а нам про ужасный Запад втирает!

Наш привет Железняку http://zheleznyak.mashina.org

Читать дальше
нет комментариев
Хронология
Подпишись на рассылку
чтобы получать короткий обзор лучших постов недели
Уведомления